Nada mejor para la familia que las comidas caseras y sobre todo cuando de hamburguesas se trata, por ello, hoy les enseñamos la forma de preparar las mejores hamburguesas caseras, con todo el sabor y aroma de una receta tradicional, con un toque gourmet muy especial.
El secreto para preparar unas sabrosas hamburguesas caseras está primero en elegir un corte de carne con poca grasa y hacerlo picar dos veces, de esa manera la preparación saldrá perfecta.
El toque gourmet de estas hamburguesas caseras está dado por un poco de panceta ahumada finamente picada y un sobre de sopa crema de cebolla para darle un sabor muy especial.
Estos son los ingredientes y también el paso a paso para preparar las mejores hamburguesas caseras.
Nombre Original de la Receta: HAMBURGUESAS CASERAS
Ingrediente principal: CARNE VACUNA
Ingredientes:
500 grs. de carne picada
100 grs. de panceta ahumada picada
1 sobre de sopa crema de cebolla en polvo
1 diente de ajo picado
3 cucharadas de sémola
3 cucharadas soperas
sal
pimienta
Procedimiento:
- En un bol colocar la carne picada y condimentar con sal y pimienta.
- Mezclar bien la carne picada para que el condimento quede bien distribuido y añadir entonces la panceta finamente picada, el polvo de sopa crema de cebolla, el ajo picado y la sémola.
- Una vez que se han mezclado todos los ingredientes tomar porciones de la pasta obtenida y modelar las hamburguesas con la ayuda de un molde especial o bien con las manos, dándoles forma redonda y de un grosor medio para que queden jugosas al cocinarlas.
- Una vez preparadas todas las hamburguesas dejarlas en la heladera por lo menos unas tres horas, cubiertas con papel film.
- También, es posible congelarlas utilizando los separadores y bolsas especiales para freezer, una buena opción para contar con hamburguesas durante toda la semana.
Presentación:
Cocinar las hamburguesas caseras a la parrilla o a la plancha y acompañar con una guarnición de ensalada, papas al vapor o puré de papas.