Como preparar peras caramelizadas


Un postre diferente sumamente sencillo de preparar y con un toque distinguido, la propuesta de hoy son unas peras caramelizadas a las que podemos acompañar con salsa de vainilla.


La pera es una fruta rica en fibra, vitaminas y minerales siendo además ideal para preparar tartas pero también para hacer guarniciones agridulces.

Hoy les enseñamos a hacer las peras caramelizadas y también una opción para acompañarlas que puede variar a gusto de cada uno 
Este es un postre ideal para servir como broche final de una cena especial ya que es una preparación gourmet que sorprenderá a todos por la combinación de texturas, colores y sabores.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar unas deliciosas peras caramelizadas que pueden servirse con la salsa de vainilla o también con helado de crema americana.

Nombre Original de la Receta: PERAS CARAMELIZADAS

Ingrediente principal: PERAS

Ingredientes:

4 peras
50 grs. azúcar moreno
jugo de 1 limón

Para la salsa de vainilla

4 yemas de huevo
300 ml de leche
1 cucharada de Maicena
200 gr. de azúcar
2 vainas de vainilla

Procedimiento:

- Pelar las peras y cortarlas en rodajas medianas.
- En una sartén colocar el azúcar moreno, llevar a fuego suave y cuando empieza a caramelizar añadir el jugo de limón y las rodajas de peras.
- Saltear las peras hasta lograr que queden caramelizadas.
- Para preparar la salsa de vainilla colocar en una cacerola la leche y las vainas de vainilla enteras.
- Cocinar la leche hasta que llegue a ebullición, bajar el fuego e incorporar las yemas previamente mezcladas con el azúcar y la Maicena, remover la preparación con cuchara de madera, retirar la vaina de vainillas dejar enfriar y reservar.

Presentación:

- En una fuente o platos individuales colocar un poco de la salsa de vainilla, sobre ellas unas rodajas de peras caramelizadas