Un postre diferente sumamente sencillo de preparar y con un toque distinguido, la propuesta de hoy son unas peras caramelizadas a las que podemos acompañar con salsa de vainilla.
La pera es una fruta rica en fibra, vitaminas y minerales siendo además ideal para preparar tartas pero también para hacer guarniciones agridulces.
Hoy les enseñamos a hacer las peras caramelizadas y también una opción para acompañarlas que puede variar a gusto de cada uno
Hoy les enseñamos a hacer las peras caramelizadas y también una opción para acompañarlas que puede variar a gusto de cada uno
Este es un postre ideal para servir como broche final de una cena especial ya que es una preparación gourmet que sorprenderá a todos por la combinación de texturas, colores y sabores.
Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar unas deliciosas peras caramelizadas que pueden servirse con la salsa de vainilla o también con helado de crema americana.
Nombre Original de la Receta: PERAS CARAMELIZADAS
Ingrediente principal: PERAS
Ingredientes:
4 peras
50 grs. azúcar moreno
jugo de 1 limón
Para la salsa de vainilla
4 yemas de huevo
300 ml de leche
1 cucharada de Maicena
200 gr. de azúcar
2 vainas de vainilla
Procedimiento:
- Pelar las peras y cortarlas en rodajas medianas.
- En una sartén colocar el azúcar moreno, llevar a fuego suave y cuando empieza a caramelizar añadir el jugo de limón y las rodajas de peras.
- Saltear las peras hasta lograr que queden caramelizadas.
- Para preparar la salsa de vainilla colocar en una cacerola la leche y las vainas de vainilla enteras.
- Cocinar la leche hasta que llegue a ebullición, bajar el fuego e incorporar las yemas previamente mezcladas con el azúcar y la Maicena, remover la preparación con cuchara de madera, retirar la vaina de vainillas dejar enfriar y reservar.
Presentación:
- En una fuente o platos individuales colocar un poco de la salsa de vainilla, sobre ellas unas rodajas de peras caramelizadas