Una forma diferente de preparar y presentar un plato de pescado, la propuesta gastronómica de hoy es preparar merluza envuelta en hojaldre.
Fácil y sabroso este plato es ideal para preparar con merluza por se un tipo de pescado suave que combina muy bien con las espinacas y el puerro que se añaden para darle sabor y color.
Para la preparación utilizaremos planchas de masa de hojaldre ya que lo que se busca es una preparación suave y este tipo de masa es la ideal.
Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso para preparar merluza envuelta en hojaldre, ideal como plato principal.
Nombre Original de la Receta: MERLUZA ENVUELTA EN HOJALDRE
Ingrediente principal: MERLUZA
Ingredientes:
2 planchas de masa de hojaldre
2 lomos de merluza
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
50 grs. de espinacas
1 puerro
aceite de oliva
1 huevo
sal
pimienta
Procedimiento:
- Cocer las espinacas en agua con un poco de sal por cinco minutos.
- En una sartén colocar un poco de aceite y rehogar allí la cebolla y el ajo picados.
-Añadir las espinacas bien escurridas y salpimentar a gusto cocinando por un par de minutos más. Retirar y reservar
En una fuente para horno previamente enmantecada y espolvoreada con harina.
- Extender sobre la fuente una plancha de masa de hojaldre.
-Cortar cortar en dos la masa y colocar en cada mitad un poco de la preparación de espinacas y un lomo de merluza previamente sazonado con sal y pimienta.
-Cubrir con la otra plancha de masa de hojaldre también cortada en dos, cerrando la masa por los bordes.
- Pintar la superficie de la masa con un huevo batido, pinchar la masa con un tenedor y cocinar en horno precalentado a 180º C unos 20 minutos.
Presentación:
- Servir la merluza envuelta en hojaldre sola o acompañada de un poco de salsa de tomate.