Como preparar quiche de vegetales


Una sabrosa quiche de vegetales, es la propuesta de hoy. Una receta sana y muy nutritiva además de colorida.


La masa de esta quiche de la llamada brisa, por ser tierna e ideal como base de tartas saladas, muy sencilla de preparar e ideal para servir tanto caliente como fría, inclusive puede acompañarse de una salsa suave de tomate.

Los vegetales pueden variarse y utilizar verduras de temporada, lo importante es la variedad para darle colorido y sabor a la tarta. Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar un sabroso quiche de vegetales

Nombre Original de la Receta: QUICHE DE VEGETALES



Ingrediente principal: VEGETALES



Ingredientes:

Para la masa brisa

250 harina
160 grs. de manteca en dados
1 huevo
1 cucharadita de sal fina
1 pizca de azúcar
2 o 3 cucharadas de agua
yema de huevo para pintar

Para el relleno

2 cebollas de verdeo
1 ajíes pimientos rojos picados 
200 grs. de calabaza sin cáscara y picada en cubos
2 berenjenas picadas
12 espárragos cortados pequeños
6 tomates cherry picados
1 corazón de alcaucil picado
3 huevos
1 taza de crema de leche
sal
pimienta

Procedimiento:

- Para preparar la masa colocar en un bol la harina tamizada hacer en el centro un hueco y agregar allí la manteca cortada en cubos pequeños.
- Agregar también el huevo, sal, azúcar y comenzar a tomar la masa y trabajar hasta obtener una masa blanda añadiendo dos o tres cucharadas de agua si es necesario.
- Dejar la masa reposar durante 20 minutos
- Extender la masa y cubrir con ella un molde para tarta, pinchar la base de la masa y cubrir con papel manteca y rellenar con garbanzos o cualquier legumbre seca.
- Cocinar en horno precalentado a 220 º C por 10 minutos.
- En un bol batir los huevos, la crema de leche, sal y pimienta.
- Añadir a la preparación anterior las verduras previamente cortadas en cubos pequeños Pintar con huevo batido y utilizando un pincel el borde de la masa.
- Verter sobre la masa de tarta cocida la mezcla de vegetales, crema y huevos y llevar nuevamente a horno a 180º C por 20 minutos.


Presentación:
Servir frío o caliente