Como preparar ensalada de arroz, remolachas y pollo


Una deliciosa ensalada muy completa con varios ingredientes que le brindan, sabor, aroma y color, la propuesta culinaria de hoy es preparar ensalada de arroz, remolachas y pollo.


Las remolachas son ideales para preparar todo tipo de ensaladas desde las más sencillas como la que lleva huevo duro y zanahoria hasta la que les presentamos hoy que además le da un colo especial al arroz.

Muy sencilla de preparar esta ensalada puede servirse como plato principal o como entrante para la cena acompañada de una salsa de mayonesa y limón que le otorga un sabor muy especial.

Estos son los ingredientes y también el paso a paso para preparar esta sabrosa ensalada de arroz, remolachas y pollo, una verdadera delicia muy sencilla de hacer.

Nombre Original de la Receta: ENSALADA DE ARROZ, REMOLACHAS Y POLLO


Ingrediente principal: REMOLACHAS


Ingredientes:

500 grs. de pechuga de pollo
500 grs. de arroz
500 gramos de remolachas
250 gramos de zanahorias
1 paquete de espárragos
aceite
2 dientes de ajo
sal 
pimienta

Para la salsa

1 taza de mayonesa
jugo de 1 limón
pimienta
sal

Para decorar

arvejas frescas
perejil 

Procedimiento:

- Sazonar las pechugas de pollo con sal y pimienta y colocarlas en una fuente para horno pintada con aceite añadiendo el ajo picado y cocinar en horno suave hasta que estén cocidas pero jugosas. Retirar y reservar 
- Cocinar el arroz en abundante agua salada con un rodaja de remolacha cruda para darle un tono rosa.
- Una vez al dente, retirar, pasar por un colador y reservar En una cacerola cocinar el resto de las remolachas.
- Retirar, pelar y cortarlas en cubos.
- Mezclar las remolachas con el arroz frío, las zanahorias cortadas en rodajas pequeñas y las puntas de espárragos previamente cocidas al vapor y cortadas.
- Por último agregar las pechugas de pollo previamente fileteadas.
- Preparar el aderezo mezclando la mayonesa y el jugo de limón, sazonando con sal y pimienta a gusto.

Presentación:

- Condimentar con el aderezo y servir la ensalada en porciones individuales, decorando con arvejas frescas y hojas de perejil.