Como preparar blinis de pasas de uva y miel


Los blinis son unas pequeñas tortitas de la más tradicional cocina eslava, elaboradas a base de harina, huevos, leche y levadura que tanto pueden cocerse al horno como en una sartén y se sirven solos o acompañados de ingredientes dulces o salados.


El origen de esta receta se pierde en el tiempo de la antigua Rusia cuando los blinis eran considerados como una comida sagrada y con una ceremonia en su preparación que obligaba a dejar el primero para las almas de los que ya no estaban.

La de hoy es una receta de blinis de pasas de uva y miel muy rendidora ya que con los ingrediente que brindamos a continuación salen hasta 40 unidades.

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso de estos deliciosos blinis de pasas de uva y miel que tanto pueden servirse para el desayuno como a la hora de la merienda.

Nombre Original de la Receta: BLINIS DE PASAS DE UVA Y MIEL


Ingrediente principal: HARINA



Ingredientes:

1 huevo
175 ml. de leche
125 grs. de harina
40 grs. de manteca derretida
40 grs. de azúcar
1 cucharada de polvo para hornear
50 grs. de pasas de uva rubias sin semillas
4 cucharadas de miel
1 pizca de sal fina

Procedimiento:

- En un recipiente con agua o licor hidratas las pasas de uva rubias.
- En un bol tamizar la harina junto con el polvo de hornear y la sal fina.
- Batir la leche con el azúcar y el huevo y añadir a la mezcla de harina.
- Batir bien e incorporar la manteca derretida y seguir batiendo.
- Por último añadir las pasas previamente escurridas, cubrir el recipiente y dejar reposar la mas en la heladera por dos horas.
= Calentar una sartén o panquequera y untarla con manteca e ir haciendo los blinis que deben quedar más gruesos que un panqueque y también más pequeños de diámetro.
- Cocinar los blinis de ambos lados hasta que estén dorados, repitiendo el proceso hasta terminar con la masa.
- Apilar los blinis a medida que se van haciendo.

Presentación:

- Servir los blinis de pasas aderezados con miel y decorados con unas hojas de menta.