Como preparar tomates rellenos con arroz y salsa al curry


Ideal para quienes gustan de las comidas vegetarianas, esta receta de tomates rellenos con arroz y salsa al curry es perfecta como plato principal sobre todo por ser muy completa.


Aprovechar la temporada de tomates nos permitirá preparar este plato sin gastar demasiado dinero ya que el resto de los ingredientes solemos tenerlos en casa habitualmente.

Un plato nutritivo, sabroso y colorido el tomate es fuente de vitamina C y E además de aportar al organismo antioxidantes, fibra y minerales, en tanto que el arroz aporta buena cantidad de energía al organismo, transformando esta receta en un plato perfecto para el invierno.

Toma nota entonces de los ingredientes y también del paso a paso para preparar estos tomates rellenos con arroz y salsa al curry, una delicia que gustará a toda la familia.

Nombre Original de la Receta: TOMATES RELLENOS CON ARROZ


Ingrediente principal: TOMATES


Ingredientes:

4 tomates redondos grandes
200 grs. de arroz de grano largo
2 yemas de huevo
crema de leche fresca
aceite de oliva
1 cucharadita de curry
1 cucharada de perejil picado
pimienta
sal

Procedimiento:

- Lavar bien los tomates y cortarles la parte superior, que posteriormente usaremos a modo de tapa para presentar el plato.
- Retirar con cuidado la pulpa y colocarla en un bol con un poco de aceite de oliva.
- Cocer el arroz en agua con sal hasta que quede al dente.
- Colar el arroz y mezclarlos con la pulpa de tomates condimentada con aceite de oliva y añadir el perejil picado.
- En un bol batir las yemas de huevo con la crema de leche y la salsa de tomates, salpimentar y añadir una cucharadita de curry.
- Rellenar los tomates con el arroz y colocar en cada uno un poco de la salsa preparada anteriormente.
- Colocar sobre cada tomate la tapa que habíamos reservado al cortarlos.
- En una placa para horno pincelada con un poco de aceite colocar los tomates y cocinar en horno precalentado a 180º C por unos 15 minutos.

Presentación:

- Servir los tomates rellenos con arroz y salsa al curry solos o acompañados de un poco de crema de leche condimentada con sal y pimienta.