Como preparar soufflé de zanahorias


Un delicioso soufflé de zanahorias, de textura suave y sumamente colorido, es la propuesta gastronómica de hoy para sorprender a la familia con un plato diferente especial para los niños que muchas veces no gustan de comer vegetales.


Este souffé es muy nutritivo y además de los beneficios que aporta la zanahoria al organismo incrementamos su sabor y textura con crema de leche, jamón cocido y un poco de salsa de tomate.

La receta puede hacerse en cazuelas individuales o bien en una grande, sin embargo, las individuales tienen la ventaja que podemos servirlo inmediatamente y evitar que se baje como suele suceder con todos los souffles debido a que su preparación es muy aireada.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar un sabroso soufflé de zanahorias, una comida ideal para servir en esta época otoñal.

Nombre Original de la Receta: SOUFFLÉ DE ZANAHORIAS

Ingrediente principal: ZANAHORIA


Ingredientes:

½ kg. de zanahorias
4 huevos
100 grs. de crema de leche
2 cucharadas de salsa de tomate
100 grs. de jamón cocido
manteca
sal
pimienta negra recién molida


Procedimiento:

- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas medianas.
- Colocar las zanahorias cortadas en una cacerola con agua hirviendo y una cucharadita de sal fina.
- Cocinar las zanahorias hasta que estén tiernas. Una vez cocidas retirar las zanahorias del agua y hacer un puré.
- Añadir al puré de zanahorias la crema de leche y mezclar bien.
- Separar las claras de las yemas.
- Las yemas batirlas junto con la salsa de tomate y agregar al puré de zanahorias con crema, incorporando también el jamón cocido picado, condimentando con sal y pimienta negra recién molida.
- Batir las claras a nieve y agregar a la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes para airear la preparación.
- Repartir la crema obtenida en moldes individuales previamente pincelados con manteca.
- Cocinar a baño María en horno precalentado a 170ºC hasta que la superficie del soufflé  quede dorada y el interior haya cuajado.

Presentación:

- Servir el soufflé solo o acompañado de salsa mayonesa.