Para quienes desean añadir cada vez más vegetales a su dieta nada mejor que tener diversas recetas entre las cuales elegir utilizando sobre todo verduras de estación que siempre son más baratas y frescas.
Pensando en eso hoy les proponemos preparar unas deliciosas acelgas salteadas con papas y cebollas, un plato completo que puede servirse solo o como guarnición para acompañar carne o pescado, siempre combina bien inclusive con un lomo de cerdo o pollo asado.
Por otra parte tanto la acelga como la espinaca son verduras muy reconocidas por su aporte de fibra, vitaminas y minerales al organismo, de ahí la importancias de preparar platos con ellas para incorporarlas a la dieta semanal.
Los ingredientes son pocos y la receta es muy sencilla de preparar y estos son los ingrediente y el paso a paso para preparar estas acelgas salteadas con papas y cebollas.
Nombre Original de la Receta: ACELGAS SALTEADAS CON PAPAS Y CEBOLLAS
Ingrediente principal: ACELGA
Ingredientes:
2 atados de acelga
1 cebolla
4 papas
4 dientes de ajo
aceite
1 cucharada de pimentón
sal fina
sal gruesa
Procedimiento:
- Lavar y cortar las acelgas groseramente y colocarlas en una cacerola con muy poca agua y un poco de sal gruesa. Tapar la cacerola y cocinar a fuego suave hasta que estén tiernas.
- Pelar las papas y cortarlas en cubos medianos.
- Pelar la cebolla y cortarta en cubos de similar tamaño al de las papas.
En una sartén colocar un poco de aceite y añadir allí la cebolla y las papas cocinando hasta dorar levemente. Retirar y reservar
- En la misma sartén saltear la acelga ya cocida por un par de minutos y agregar nuevamente las papas y cebolla, además del pimentón dulce y sal a gusto cocinar todo a fuego suave durante unos 15 minutos o hasta que las papas estén tiernas.
Presentación:
- Servir las acelgas salteadas con papas y cebollas como plato principal o como guarnición de un plato de carne o pescado.