Como preparar arrollado de pollo al horno, receta fácil


Tanto el matambre como el arrollado de pollo son excelentes opciones para preparar un plato completo que podemos acompañar con numerosas guarniciones, además de servirlos como plato principal o como entrante tipo fiambre.


La propuesta de hoy es preparar un sabroso arrollado de pollo al horno, una receta fácil pero con algunas variantes en el relleno que le darán una textura y sabor diferentes.

El pollo debe estar deshuesado así que si no se tiene la habilidad como para hacerlo puede comprarse ya deshuesado. Estos son los ingredientes y también el paso a paso para prparar este sabroso y suculento arrollado de pollo al horno receta fácil.

Nombre Original de la Receta: ARROLLADO DE POLLO AL HORNO

Ingrediente principal: POLLO


Ingredientes:

1 pollo deshuesado de 2 kilos
4 huevos
1 lata de arvejas
6 ciruelas pasas hidratadas
100 grs. de queso mozzarella rallada
50 grs. de aceitunas verdes sin carozo
200 grs. de jamón cocido en rodajas
perejil picado
aceite mostaza]
manteca
pimentón dulce
pimienta negra

Procedimiento:

- Abril el pollo deshuesado y colocarlo sobre la mesa de trabajo con la piel hacia abajo. En una sartén colocar una cucharada de aceite y añadir allí los huevos previamente batidos hasta formar un revuelto similar en consistencia a un omellete.
- Condimentar el pollo con sal, pimentón dulce y pimienta, cubrir con perejil picado y sobre este colocar el revuelto de huevos, el jamón en rodajas, las aceitunas, ciruelas pasas hidratadas, el queso mozzarella cortado en dados y las arvejas.
- Arrollar y sujetar con hilo para evitar que el relleno se salga y mantenga la buena forma.
- Colocar el arrollado en una asadera untada con margarina mezclada con sal, mostaza y pimentón.
- Cocinar en horno precalentado a 180º C por espacio de unos 45 minutos o hasta que el arrollado esté dorado y cocido.

Presentación:

- Servir el arrollado de pollo caliente o frío acompañado de una guarnición a gusto.