Como preparar arroz blanco con vegetales


Una receta liviana ideal si estás haciendo dieta para adelgazar, este plato de arroz blanco con vegetales es muy sencillo de preparar, además de sabroso y nutritivo.


Esta es una receta básica de arroz con vegetales al que pueden añadirse numerosas variantes en cuanto a los vegetales a utilizar y hacerlo a gusto del comensal.

Toma nota entonces de los ingredientes y también del paso a paso para preparar este arroz blanco con vegetales una excelente idea para que los más pequeños integren las verduras en su dieta.

Nombre Original de la Receta: ARROZ BLANCO CON VEGETALES


Ingrediente principal: ARROZ


Ingredientes:

2 tazas de arroz grano largo
3 zanahorias 
1 ají morrón rojo
1 ají morrón verde
1 cebolla de verdeo picada
150 grs. de arvejas de lata
1 lata de granos de choclo
10 de aceitunas negras sin carozo
4 tazas de caldo de verduras aceite

Procedimiento:

- Lavar las zanahorias y los ajíes.
- Pelar las zanahorias y cortarlas en cubos medianos.
- Cortar al medio los ajíes, retirarles las semillas y las nervaduras blancas picándolos en cubos pequeños
- En una cacerola colocar un poco de aceite y rehogar allí la cebolla de verdeo picada.
- Añadir a la preparación el arroz y dejar cocinar por un minuto.
- Agregar las zanahorias y los ajíes cortados en cubos.
- Por último cubrir con el caldo, remover y dejar cocinar a fuego suave durante unos 20 minutos o hasta que el caldo se haya consumido y el arroz esté al dente.
- Añadir las arvejas y los granos de choclo cocinando por un minuto más.
- Retirar del fuego, condimentar con sal y pimienta a gusto, tapar la cacerola y dejar reposar por 5 minutos, añadir las aceitunas negras picadas.

Presentación:

- Servir el arroz con vegetales solo o espolvoreado con queso parmesano rallado.