Una receta liviana ideal si estás haciendo dieta para adelgazar, este plato de arroz blanco con vegetales es muy sencillo de preparar, además de sabroso y nutritivo.
Esta es una receta básica de arroz con vegetales al que pueden añadirse numerosas variantes en cuanto a los vegetales a utilizar y hacerlo a gusto del comensal.
Toma nota entonces de los ingredientes y también del paso a paso para preparar este arroz blanco con vegetales una excelente idea para que los más pequeños integren las verduras en su dieta.
Nombre Original de la Receta: ARROZ BLANCO CON VEGETALES
Ingrediente principal: ARROZ
Ingredientes:
2 tazas de arroz grano largo
3 zanahorias
1 ají morrón rojo
1 ají morrón verde
1 cebolla de verdeo picada
150 grs. de arvejas de lata
1 lata de granos de choclo
10 de aceitunas negras sin carozo
4 tazas de caldo de verduras
aceite
Procedimiento:
- Lavar las zanahorias y los ajíes.
- Pelar las zanahorias y cortarlas en cubos medianos.
- Cortar al medio los ajíes, retirarles las semillas y las nervaduras blancas picándolos en cubos pequeños
- En una cacerola colocar un poco de aceite y rehogar allí la cebolla de verdeo picada.
- Añadir a la preparación el arroz y dejar cocinar por un minuto.
- Agregar las zanahorias y los ajíes cortados en cubos.
- Por último cubrir con el caldo, remover y dejar cocinar a fuego suave durante unos 20 minutos o hasta que el caldo se haya consumido y el arroz esté al dente.
- Añadir las arvejas y los granos de choclo cocinando por un minuto más.
- Retirar del fuego, condimentar con sal y pimienta a gusto, tapar la cacerola y dejar reposar por 5 minutos, añadir las aceitunas negras picadas.
Presentación:
- Servir el arroz con vegetales solo o espolvoreado con queso parmesano rallado.