Como preparar cordon bleu, receta tradicional de la cocina francesa


Hoy les proponemos una tradicional receta de la cocina francesa llamada “cordon bleu”, un escalope de pechuga de pollo rebozado en harina, huevo batido y pan rallado que lleva además un generosa rebanada de queso gruyere y otra de jamón cocido, cocido en aceite bien caliente que le brindará una textura super crocante.


El cordon blue puede servirse como plato principal acompañado de arroz blanco, puré de papas o bien papas al natural con perejil picado, además de ser ideal como bruch para un fin de semana.

Esta receta de cordon blue es para cuatro personas y resulta un plato abundante además de sabroso con una textura especial crocante por fuera y muy tierna y suave por dentro.

Toma nota de los ingredientes y del paso a paso para preparar este sabroso y tradicional cordon blue de la cocina francesa.

Nombre Original de la Receta: CORDON BLEU

Ingrediente principal: PECHUGA DE POLLO

Ingredientes:

4 pechugas de pollo
4 rebanadas de queso gruyere
4 rebanadas de jamón cocido
½ taza de harina
3 huevos batidos
1 taza pan rallado
sal
pimienta
aceite para freír

Procedimiento:

- Abrir las pechugas de pollo cortando uno de los extremos como haciendo un bolsillo.
- Colocar las pechugas entre dos tiras de papel film y aplanarlas un poco con un martillo de cocina, sazonarlas con sal y pimienta a gusto.
- Retirar el papel film y rellenar cada pechuga con queso y jamón cocido, cerrar y asegurar la abertura con un palillo.
- En un plato colocar la harina y sazonarla con sal y pimienta.
- En otro plato colocar el pan rallado.
- En un bol colocar los huevos y batirlos ligeramente.
- Pasar las pechugas de pollo rellenas primero por la harina, luego por huevo batido y por último, por el pan rallado.
- Freír las pechugas rellenas en abundante aceite caliente a fuego medio hasta que estén doradas y cocidas por dentro

Presentación:

- Servir la pechugas a las cordon bleu acompañadas de la guarnición deseada y si se desea darle un toque bien original de la cocina francesa colocar también un poco de salsa bechamel.