Un postre delicioso que se sirve tibio, la propuesta dulce de hoy es una suave crema de vainilla con frutos del bosque, ideal como postre de otoño e invierno es muy similar a la tradicional crema catalana.
El secreto está en no dejar que las yemas cuajen cuando añadimos la leche caliente y para ello es necesario mezclar constantemente para formar una crema homogénea que después cocinaremos hasta espesar.
Los frutos rojos pueden ser variados o utilizar aquellos de temporada, frutillas, cerezas, moras o frambuesas, todos combinan a la perfección gracias a su toque un poco ácido que contrarresta el dulzor de la crema.
Estos son los ingredientes y también el paso a paso para preparar este delicioso postre de crema de vainilla con frutos del bosque, no dejes de hacerlo es sencillo y realmente exquisito.
Nombre Original de la Receta: CREMA DE VAINILLA CON FRUTOS DEL BOSQUE
Ingrediente principal: HUEVOS
Ingredientes:
1 litro de leche
6 yemas de huevo
10 cucharadas de azúcar
1 cucharada de fécula de maíz
1 vaina de vainilla
100 grs. de frutos del bosque
Virutas de chocolate para decorar
Procedimiento:
- En una cacerola colocar la leche, con la rama de vainilla y calentar a fuego suave hasta que hierva.
- Retirar del fuego, colar y reservar.
- En una cacerola colocar las yemas y 6 cucharadas de azúcar, fécula de maíz batir un poco solo para mezclar los ingredientes y añadir poco a poco la leche caliente sin dejar de mezclar para evitar que las yemas cuajen.
- Llevar la mezcla a fuego suave y cocinar hasta que espese.
- Retirar la crema de vainilla del fuego y dejar que se enfríe un poco por unos cinco minutos.
- Colocar en copas de pie y espolvorear con el resto del azúcar sobre cada copa y si se desea quemar con soplete de repostería.
Presentación:
- Servir la crema de vainilla tibia acompañada de frutos del bosque y decoradas con virutas de chocolate.