Como preparar crema de vainilla con frutos del bosque


Un postre delicioso que se sirve tibio, la propuesta dulce de hoy es una suave crema de vainilla con frutos del bosque, ideal como postre de otoño e invierno es muy similar a la tradicional crema catalana.


El secreto está en no dejar que las yemas cuajen cuando añadimos la leche caliente y para ello es necesario mezclar constantemente para formar una crema homogénea que después cocinaremos hasta espesar.

Los frutos rojos pueden ser variados o utilizar aquellos de temporada, frutillas, cerezas, moras o frambuesas, todos combinan a la perfección gracias a su toque un poco ácido que contrarresta el dulzor de la crema.

Estos son los ingredientes y también el paso a paso para preparar este delicioso postre de crema de vainilla con frutos del bosque, no dejes de hacerlo es sencillo y realmente exquisito.

Nombre Original de la Receta: CREMA DE VAINILLA CON FRUTOS DEL BOSQUE

Ingrediente principal: HUEVOS


Ingredientes:

1 litro de leche
6 yemas de huevo
10 cucharadas de azúcar
1 cucharada de fécula de maíz
1 vaina de vainilla
100 grs. de frutos del bosque
Virutas de chocolate para decorar

Procedimiento:

- En una cacerola colocar la leche, con la rama de vainilla y calentar a fuego suave hasta que hierva.
- Retirar del fuego, colar y reservar.
- En una cacerola colocar las yemas y 6 cucharadas de azúcar, fécula de maíz batir un poco solo para mezclar los ingredientes y añadir poco a poco la leche caliente sin dejar de mezclar para evitar que las yemas cuajen.
- Llevar la mezcla a fuego suave y cocinar hasta que espese.
- Retirar la crema de vainilla del fuego y dejar que se enfríe un poco por unos cinco minutos.
- Colocar en copas de pie y espolvorear con el resto del azúcar sobre cada copa y si se desea quemar con soplete de repostería.

Presentación:

- Servir la crema de vainilla tibia acompañada de frutos del bosque y decoradas con virutas de chocolate.