Como preparar pastel de carne y puré de zapallo


Nada más reconfortante para esos días de invierno muy fríos que un buen pastel que combine diferentes ingredientes.


La propuesta de hoy es preparar un pastel de carne y puré de zapallo, con el agregado de ingredientes que lo enriqucen como queso mozzarella y champiñones, mientras que para darle más sabor hemos utilizado carne de vaca y de cerdo.

Sencillo de preparar este pastel de carne y puré de zapallo puede dejarse preparado con anticipación y gratinarlo una media hora antes del almuerzo o la cena.

Toma nota de los ingredientes y del paso a paso para preparar este sabroso pastel de carne y puré de zapallo, una delicia para degustar en los días de frío.

Nombre Original de la Receta: PASTEL DE CARNE Y PURÉ DE CALABAZA


Ingrediente principal: CARNE DE TERNERA Y CERDO


Ingredientes:

2 tazas de puré de calabaza
2 tazas de puré de papas
sal
pimienta
1 cebolla mediana
1 morrón rojo picado
500 grs. de carne picada de vaca
500 grs. de carne picada de cerdo
4 tomates medianos sin piel y cortados en cubos
100 grs. de champiñones
200 grs. de queso mozzarella
2 huevos duros

Procedimiento:

- Condimentar los purés de calabaza y papa con sal y pimienta a gusto. Reservar
- Para preparar el relleno rehogar en una sartén con un poco de aceite la cebolla y el ají picados, una vez que la cebolla está transparente añadir las carnes de vaca y de cerdo picadas, los tomates cortados en cubos pequeños, cocinar por 5 minutos.
- Saltear en un poco de manteca los champiñones cortados en finas láminas y añadir al relleno.
- Retirar del fuego el relleno y agregar los huevos duros picados groseramente, condimentar con sal y pimienta a gusto. 
- En una fuente para horno y mesa previamente pincelada con aceite colocar un poco de puré de papas, después el relleno de carnes, el queso mozzarella cortada en rodajas y distribuir sobre el mismo el puré de calabaza.
- Con el puré de papa restante decorar la superficie del pastel utilizando una manga con boquilla rizada. 
- Cocinar en horno precalentado a 200º C por unos 10 minutos para gratinar.

Presentación:
- Servir el pastel de carne y puré de zapallo cortado en porciones.