Nada más reconfortante para esos días de invierno muy fríos que un buen pastel que combine diferentes ingredientes.
La propuesta de hoy es preparar un pastel de carne y puré de zapallo, con el agregado de ingredientes que lo enriqucen como queso mozzarella y champiñones, mientras que para darle más sabor hemos utilizado carne de vaca y de cerdo.
Sencillo de preparar este pastel de carne y puré de zapallo puede dejarse preparado con anticipación y gratinarlo una media hora antes del almuerzo o la cena.
Toma nota de los ingredientes y del paso a paso para preparar este sabroso pastel de carne y puré de zapallo, una delicia para degustar en los días de frío.
Nombre Original de la Receta: PASTEL DE CARNE Y PURÉ DE CALABAZA
Ingrediente principal: CARNE DE TERNERA Y CERDO
Ingredientes:
2 tazas de puré de calabaza
2 tazas de puré de papas
sal
pimienta
1 cebolla mediana
1 morrón rojo picado
500 grs. de carne picada de vaca
500 grs. de carne picada de cerdo
4 tomates medianos sin piel y cortados en cubos
100 grs. de champiñones
200 grs. de queso mozzarella
2 huevos duros
Procedimiento:
- Condimentar los purés de calabaza y papa con sal y pimienta a gusto. Reservar
- Para preparar el relleno rehogar en una sartén con un poco de aceite la cebolla y el ají picados, una vez que la cebolla está transparente añadir las carnes de vaca y de cerdo picadas, los tomates cortados en cubos pequeños, cocinar por 5 minutos.
- Saltear en un poco de manteca los champiñones cortados en finas láminas y añadir al relleno.
- Retirar del fuego el relleno y agregar los huevos duros picados groseramente, condimentar con sal y pimienta a gusto.
- En una fuente para horno y mesa previamente pincelada con aceite colocar un poco de puré de papas, después el relleno de carnes, el queso mozzarella cortada en rodajas y distribuir sobre el mismo el puré de calabaza.
- Con el puré de papa restante decorar la superficie del pastel utilizando una manga con boquilla rizada.
- Cocinar en horno precalentado a 200º C por unos 10 minutos para gratinar.
Presentación:
- Servir el pastel de carne y puré de zapallo cortado en porciones.