Como preparar flan con amaranto


En un post anterior hablamos sobre el amaranto, sus beneficios y formas de consumirlo, pues hoy les proponemos una receta dulce que lleva este ingrediente para acrecentar el caramelo con el que hemos cubierto el molde en el que colocaremos el flan.


La receta del flan es una tradicional realizada con leche condensada pero con un toque de cardamomo para darle mejor sabor, mientras que si se desea enriquecerlo aún más puede decorarse con frutas frescas.

Toma nota de los ingredientes y también del paso a paso para preparar este delicioso flan con amaranto

Nombre Original de la Receta: FLAN CON AMARANTO

Ingrediente principal: AMARANTO

Ingredientes:

Para el flan
6 huevos
2 tazas de leche
1 lata de leche condensada
1 cucharadita de cardamomo molido
2 cucharaditas de esencia de vainilla

Para el caramelo
1 cucharada de manteca
½ taza de azúcar
½ taza de amaranto

Procedimiento:

- En un bol colocar los huevos junto con la leche entera y la leche condensada, añadir el cardamomo molido y la esencia de vainilla.
- Batir todo hasta que los ingredientes queden totalmente incorporados, colar la preparación para eliminar los restos de cardamomo. Reservar
- Para el caramelo colocar en una sartén la manteca y añadir el azúcar mezclando y cocinando a fuego suave hasta lograr un caramelo color dorado.
- Volcar el caramelo en una budinera y dejar enfriar antes de colocar allí la mezcla para el flan preparada en prier término.
- Cocinar el flan a baño María por aproximadamente una hora.
- Retirar y dejar enfriar antes de llevar a la heladera por espacio de cuatro horas antes de desmoldar.

Presentación:

- Servir el flan decorado con el amaranto distribuido sobre toda la superficie y si se desea decorar con frutas frescas.