Como preparar lomo de cerdo con ananá y cerezas


Para los amantes de los platos agridulces hoy les proponemos una receta de lomo de cerdo con ananá y cerezas, de sencilla preparación combinaremos ingredientes como vino tinto, miel, jugo de naranja, rodajas de ananá y algunas cerezas al marraschino para la decoración y el toque de color.


El lomo de cerdo es la carne ideal para la preparación de este tipo de recetas agridulces, además de ser un corte noble, tierno y sencillo a la hora de cocinar.

La salsa es el fondo de cocción de la carne que le dará un toque especial a este plato al más profesional estilo gourmet para sorprender a la familia o invitados. Toma nota entonces de los ingredientes y también del paso a paso para preparar este sabroso plato agridulce de lomo de cerdo con ananá y cerezas.

Nombre Original de la Receta: LOMO DE CERDO CON ANANÁ Y CEREZA

Ingrediente principal:  LOMO DE CERDO

Ingredientes:

1 lomo de cerdo
1 cebolla mediana
4 cucharadas de vinagre de manzana
1 vaso de vino tinto
150 grs. de ananá fresco cortado en rodajas
cerezas al marraschino
5 cucharadas de crema de leche
5 cucharadas de jugo de naranja
3 cucharadas de miel
sal
pimienta
aceite

Procedimiento:

- En una fuente para horno colocar un poco de aceite y colocar allí la pieza de lomo de cerdo entera previamente condimentada con un poco de sal y pimienta.
- Pelar y cortar la cebolla en fina juliana Pelar el ananá y cortarlo en rodajas.
- Añadir sobre el lomo las cebollas, el ananá y llevar la preparación a horno precalentado a 180º C hasta que la cebolla se vuelva transparente.
- En un bol mezclar el jugo de naranja, un chorrito de aceite, la miel, crema de leche, el vinagre de manzana y el vino tinto, mezclar y añadir a la carne de cerdo dejando cocinar por unos 25 minutos o hasta que la misma esté a punto.
- Retirar la carne y las rodajas de ananá con cuidado de no romperlas.
- El fondo de cocción pasarlos por un chino o colador fino y calentar un poco, de ser necesario añadir un poco más de jugo de naranja y condimentar con sal y pimienta.

Presentación:
- Cortar el lomo de cerdo en rodajas y servir en una fuente decorando con las rodajas de ananá a las que colocaremos una cereza en en el centro de cada una y termina distribuyendo la salsa sobre toda la preparación.