Como preparar galletitas con chips de chocolate


Una receta tradicional en repostería son las galletitas, ya que las hay de todos los sabores y combinaciones como las que hoy les proponemos que como ingrediente especial de color y sabor llevan chips de chocolate. 


Estas galletitas son sencillas de preparar y pueden guardarse en frascos o latas con cierre hermético conservando así todo su sabor y textura por varios días. Ideales para servir con el desayuno o la merienda también pueden hacerse un poco más pequeñas y acompañar un café después de la cena.

Estos son los ingredientes y también el paso a paso de estas deliciosas galletitas con chips de chocolate, un regalo para toda la familia.

Nombre Original de la Receta: GALLETITAS CON CHIPS DE CHOCOLATE


Ingrediente principal: CHIPS DE CHOCOLATE



Ingredientes:

300 grs. de harina
250 grs. de manteca
2 huevos
170 grs. de azúcar blanco
170 grs.de azúcar moreno
300 grs de chips de chocolate
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de sal fina

Procedimiento:

- En un bol batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar moreno y blanco hasta lograr una crema.
- Añadir a la preparación anterior la esencia de vainilla y de a uno por vez los dos huevos batiendo bien hasta incorporar todos los ingredientes.
- Tamizar la harina junto con la sal y el bicarbonato y agregar al batido poco a poco hasta integrar todo, añadiendo por último los chips de chocolate y volver a mezclar bien.
- En una bandeja para horno previamente enmantecada y enharinada formar las galletitas utilizando dos cucharas para formar una pequeña bola en la bandeja dejando una separación entre ellas, en el horno se aplastan y se forman las galletitas.
- Cocinar en horno precalentado a 180º C por unos diez minutos o hasta que estén levemente doradas. 
- Retirar del horno y cuando aún están tibias colocar sobre una rejilla para permitir que se enfríen.

Presentación:

- Servir las galletitas con chips de chocolate acompañadas de una taza de café.