Como preparar crepes rellenos de carne de cerdo y champiñones


Unos crepes muy finos son la base para esta receta que lleva como relleno carne picada de cerdo y champiñones, además de otros ingredientes que darán al plato mayor sabor, aroma y color. También pueden hacerse utilizando mitad de carne de ternera y mitad de carne de cerdo si se desea que el plato quede  más liviano.


Esta receta es ideal como plato único acompañado de una ensalada de hojas verdes, pero también es una excelente propuesta para un brunch de fin de semana.

Estos son los ingredientes y también el paso a paso para preparar estos sabrosos crepes rellenos de carne de cerdo y campigñones que pueden acompañarse de alguna salsa liviana.

Nombre Original de la Receta: CREPES RELLENOS DE CARNE DE CERDO Y CHAMPIÑONES

Ingrediente principal: CARNE DE CERDO


Ingredientes:

Para los crepes

100 grs. de harina
250 ml. de leche
2 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharada de manteca derretida

Para el relleno

500 grs. de carne de cerdo picada
100 grs. de champiñones
2 ajíes pimientos rojos
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
50 grs. de panceta ahumada
vino blanco
aceite sal pimienta

Procedimiento:

- Para preparar los crepes en un bol batir todos los ingredientes hasta formar una masa suave y homogénea, agregando una cucharada de manteca derretida y dejar descansar la preparación 20 minutos.
- Preparar los crepes colocando en una sartén un poco de manteca y cuando se haya derretido verter un poco de masa de crepes cocinando de ambos lados, repitiendo la operación hasta terminar con la masa. Reservar
- En una sartén colocar un poco de aceite y rehogar allí la cebolla y los ajos picados, añadiendo el ají cortado en fina juliana, la panceta picada y la carne picada de cerdo, dejando cocinar por unos cinco minutos.
 Añadir al relleno los champiñones cortados en láminas y el vaso de vino blanco, dejando que se evapore el alcohol, cocinando a fuego suave por otros cinco minutos o hasta que el líquido se haya reducido.
 Retirar del fuego la preparación y condimentar con sal y pimienta.

Presentación:

- Servir los crepes con el relleno de carne de cerdo y si se desea acompañar con una salsa mayonesa o salsa de tomate decorando con perejil picado.