Como preparar quiche especial de queso, tomates y espinacas


Y en otras oportunidades hemos preparado quiche, esa tradicional tarta de la cocina francesa realizada con una fina masa quebrada que permite infinidad de combinaciones de rellenos, desde los más simples de queso hasta los más exóticos con el agregado de langostinos.


La propuesta de hoy es un quiche especial de queso, tomates y espinacas, una tarta muy completa que puede servirse como plato único, siendo una receta ideal para el fin de semana cuando no se desea estar demasiado tiempo en la cocina.

La masa quebrada o masa brisse (pâte brisée ) es utilizada tanto como base de elaboraciones dulces como saladas y sus ingredientes principales son harina, manteca, huevo y sal.

Toma nota entonces de los ingredientes y también del paso a paso de esta sabrosa quiche especial de queso, tomates y espinacas, una verdadera delicia para sorprender a la familia.

Nombre Original de la Receta: QUICHE ESPECIAL DE QUESO, TOMATE Y ESPINACAS

Ingrediente principal: ESPINACAS

Ingredientes:

Para la masa quebrada
250 grs. de harina
125 grs. manteca
1 huevo
1 cucharadita al ras de sal fina

Para el relleno
75 grs. de queso en crema
250 grs. de espinacas
50 grs. de champiñones
50 grs. de tomates cherry
3 huevos
1 pote de crema de leche
sal
pimienta
nuez moscada

Procedimiento:

- Para preparar la masa quebrada colocar en un bol la harina tamizada junto con la sal, hacer un hueco en el centro y colocar allí la manteca a temperatura ambiente y cortada en cubos y el huevo.
- Formar la masa tomando los ingredientes poco a poco hasta lograr que quede homogénea, colocarla en un bol, cubrir con papel film y dejar reposar en la heladera por una hora.
- Para preparar el relleno cocer las espinacas al vapor, escurrir bien.
- En un bol colocar los huevos ligeramente batidos, el queso crema y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y batir bien hasta lograr una crema, agregando entonces las espinacas picadas en juliana, la crema de leche y los champigñones cortados en láminas, mezclando bien para incorporar todos los ingredientes. 
- Verter la mezcla sobre la masa quebrada y encima distribuir los tomates cherry previamente lavados y cortados por la mitad.
- Cocinar en horno preclaentado a 175º C unos 25 a 30 minutos.

Presentación:

- Servir el quiche especial de queso, tomates y espinacas solo o acompañado de salsa mayonesa.