Como preparar guiso de ternera con guarnición de arroz


Nada mejor para los días fríos del invierno que un sabroso y suculento guiso de ternera con guarnición de arroz, una receta sencilla y rápida con ingredientes que siempre están a mano en la heladera y la alacena de casa.


Hemos utilizado carne de ternera ya que es tierna y tiene poca grasa, de esta forma bajamos un poco el contenido calórico del plato que acompañaremos de una guarnición de arroz blanco.

Este guiso de ternera tiene muchas variantes ya que es posible añadir papas cortadas en cubos, arvejas, champigñones u hongos secos, todo depende del gusto de cada uno. Estos son los ingredientes y también el paso a paso para preparar un sabroso guiso de ternera con guarnición de arroz muy nutritivo y delicioso.


Nombre Original de la Receta: GUISO DE TERNERA CON GUARNICIÓN DE ARROZ



Ingrediente principal:  CARNE DE TERNERA

Ingredientes:

250 grs. de carne de ternera en cubitos
¼ ají pimiento rojo
¼ ají pimiento verde
1 cebolla mediana
1 zanahoria pelada y cortada en cubos
aceite
sal
1 hoja de laurel
1 diente de ajo picado
½ cucharadita de pimentón dulce
½ vaso de vino tinto
½ lata de tomates perita 
½ cucharadita de azúcar

Para el arroz
1 taza de arroz
2 tazas de agua caliente
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite

Procedimiento:

- En una olla o sartén grande colocar un poco de aceite y dorar allí la carne de ternera cortada en cubos. 
- Añadir el pimentón, el ajo picado y sal a gusto, removiendo bien para incorporar todos los ingredientes. 
- Agregar a la preparación anterior la cebolla y los pimientos picados, cocinando a fuego suave.
- Por último agregar los tomates picados, la zanahoria, la hoja de laurel y el vaso de vino tinto, remover y dejar un minuto hasta el el alcohol de evapore.
- Tapar la olla o sartén y dejar cocinar a fuego suave durante unos 45 minutos o hasta que la carne esté bien tierna.
- Mientras tanto preparar el arroz colocando en una cacerola el aceite y rehogando allí el arroz por un minuto, agregar entonces el agua hirviendo y la sal.
- Dejar cocinar el arroz durante 20 minutos a fuego suave y con la cacerola media tapada.

Presentación:

- Servir el guiso de ternera acompañado de la guarnición de arroz y si se desea decorar con un poco de perejil picado.