Los postres con merengue son realmente exquisitos, sin embargo es necesario saber preparar el merengue adecuado y además conocer algunos trucos para obtener un resultado perfecto.
Los merengues más tradicionales con el italiano y el francés y si bien ambos sirven para decorar postres diversos también pueden utilizarse como relleno o cocidos como es el caso de los merengues rellenos con crema chantilly o dulce de leche o también los que se preparan con discos de merengue combinados con frutas y cremas.
Hoy les proponemos aprender a preparar tanto el merengue italiano como el merengue francés en un paso a paso y los ingredientes exactos para que ambos queden perfectos.
Toma nota entonces de las dos recetas para tenerlas siempre a mano cuando se te ocurra preparar un postre especial.
Nombre Original de la Receta: MERENGUE ITALIANO Y FRANCÉS
Ingrediente principal: CLARAS DE HUEVO
- Merengue italiano
Ingredientes:
2 claras de huevo
120 grs. de azúcar
50 cc de agua
Preparación:
- En una cacerola colocar el azúcar y el agua y cocinar hasta que el almíbar tome punto de bolita blanda.
- En un bol batir las dos claras de huevo a punto nieve bien firme y añadirle el almíbar en forma de hilo mientras se bate la preparación hasta que se enfríe.
- Merengue francés
Ingredientes
3 claras de huevo
100 grs. de azúcar impalpable (dividida en 3 partes)
100 grs. de azúcar impalpable tamizada
Preparación
- Dividir los 100 grs. de azúcar impalpable en parte iguales.
- En un bol colocar las tres claras de huevo y agregar 33 gramos de azúcar impalpable batiendo bien la preparación por 5 minutos.
- Agregar entonces los otros 33 gramos de azúcar impalpable y seguir batiendo 5 minutos más.
- Por último añadir los 34 gramos restantes de azúcar impalpable
- Para termina incorporar 100 gramos de azúcar impalpable tamizada con movimientos suaves y envolventes.