Como preparar mousse de frutos rojos


La propuesta dulce de hoy es un delicioso mousse de frutos rojos, un postre colorido y con mucho sabor sencillo y rápido de hacer.


Para la preparación del postre es posible utilizar frutas frescas o congeladas ya que no siempre es posible contar con frutos rojos fuera de temporada.

En caso de utilizar frutas congeladas deben retirar sel frío una hora antes de comenzar la preparación del postre.

Estos son los ingredientes para preparar este delicioso postre mousse de frutos rojos ideal para hacer en cualquier época del año.

Nombre Original de la Receta: MOUSSE DE FRUTOS ROJOS


Ingrediente principal: FRUTOS ROJOS


Ingredientes:

1 taza de frambuesas
1 taza de grosellas rojas
1 taza de moras
1 taza de arándanos
200 gramos de frutillas
1 cucharada de gelatina sin sabor
1 pote de crema de leche fresca
200 grs. de azúcar
4 claras de huevo

Para decorar

frutillas enteras crema chantilly

Procedimiento:

- Si se utilizan frutas frescas lavarlas bien y eventualmente retirarles los cabitos y hojas.
- Colocar todas las frutas en una cacerola junto con 100 grs. de azúcar y hervir a fuego suave por 10 minutos.
- Retirar la fruta una vez cocida y procesarla en la licuadora o con el mix, añadiendo la gelatina y mezclando para incorporar bien los ingredientes.
- En un bol batir las claras de huevo a punto nieve, añadir entonces el resto del azúcar con movimientos suaves y envolventes para airear la preparación.
- Agregar a las frutas las claras batidas con el azúcar.
- Batir la crema de leche a medio punto e incorporar a la preparación principal siempre con movimientos suaves.
- Distribuir la preparación en copas de pie y llevar a la heladera por unas 4 horas.

Presentación:

- Servir el postre mousse de frutos rojos solo o decorado con crema chantilly y algunas frutillas enteras.