Como preparar papillote de salmón estilo gourmet


Hoy les proponemos una receta con mucho estilo se trata de un papillote de salón cocido con algunos vegetales y hierbas aromáticas para darle mayor sabor y aroma al plato.


El protagonista de esta receta es el salmón, un pescado azul rico en ácidos grasos como son los Omega 3 que brinda muchos beneficios a la salud ya que ayuda a reducir los niveles de colesterol malo y triglicéridos en sangre, además de ser muy sabroso y sencillo de preparar.

La forma de cocción utilizada en en papillotes que permiten condimentar con diferentes ingredientes el salmón y darle mejor textura al plato además de hacerlo completo con la guarnición que también está cocida.

Estos son los ingredientes y también paso a paso para preparar este delicioso papillote de salmón estilo gourmet, especial para servir en una cena especial.

Nombre Original de la Receta: PAPILLOTE DE SALMÓN 

Ingrediente principal: SALMÓN

Ingredientes:

250 grs. de salmón
pimienta
sal
1 cebolla mediana
1 puerro
3 tomates cherry
manteca
1 cucharadita de tomillo fresco
1 cucharadita de romero fresco
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de ciboulete

Procedimiento:

- Cortar el salmón en filetes y quitarles la piel. Condimentar el salmón con sal y pimienta y colocar cada trozo sobre papel de aluminio.
- En una sartén colocar dos cucharadas de manteca y saltear allí la cebolla, el puerro y los tomates picados por cinco minutos, retirar y condimentar con tomillo, romero y jugo de limón.
- Añadir sobre cada porción de salmón un poco del salteado de vegetales y envolvemos a modo de papillote. Colocar cada papillote sobre una placa para horno.
- Cocinar los papillotes en horno precalentado a 180º C por unos 10 minutos.
- Retirar los papillotes del horno y dejar reposar cinco minutos.

Presentación:

- Servir cada papillote abierto y decorado con un poco de ciboullet.