Como preparar rosquitas dulces de anís


Ideales para servir a la hora de la merienda o después de la cena con una taza de café la receta de hoy son unas deliciosas rosquitas dulces de anís.


Estas rosquitas dulces de anís o roscos son uno de los dulces más tradicionales de la repostería española. Sencillos de preparar puede hacerse la masa y dejarla en la heladera para freírlos y servirlos a la hora del té aún tibios.

Toma nota entonces de los ingredientes y también el paso a paso para preparar estas deliciosas rosquitas dulces de anís.

Nombre Original de la Receta: ROSQUITAS DULCES DE ANÍS

Ingrediente principal: ANÍS

Ingredientes:

100 ml. de licor de anís
3 huevos
4 cucharadas de azúcar
100 ml. de aceite neutro
1 cucharada de ralladura de limón
500 grs. de harina
1 cucharada de polvo para hornear
aceite para freír
azúcar impalpable para espolvorear

Procedimiento:

- En un bol colocar los huevos y el licor de anís junto con el aceite, la ralladura de limón y el azúcar.
- Batir la preparación durante cinco minutos o hasta obtener una crema homogénea y cuidando que todos los ingredientes se hayan integrado totalmente.
- Añadir a la preparación anterior la harina previamente tamizada con el polvo para hornear.
- Hacer esto poco a poco hasta formar una masa.
- El secreto para que la masa quede perfecta es ir añadiendo la harina poco a poco para que todos los ingredientes puedan integrarse bien.
- Una vez que se ha logrado un bollo de masa dejarlo reposar durante dos hora en la heladera envuelto en papel manteca.
- Retirar el bollo de masa de la heladera y cortarlo en porciones, hacer rollos y formar las rosquitas.
- En una cacerola profunda colocar aceite y cuando está caliente freír allí las rosquitas a fuego mediano hasta que estén doradas de ambos lados.
- Retirar las rosquitas con la ayuda de una espumadera y colocar sobre papel absorbente.

Presentación:

- Servir las rosquitas dulces de anís espolvoreadas con azúcar impalpable.