Como preparar hamburguesas de ternera al estilo ruso


La carne de ternera picada es ideal para preparar infinidad de recetas que pueden combinarse con otros ingredientes como hierbas aromáticas, vegetales o hacer las más sabrosas hamburguesas caseras mucho más saludables que las que se compran en el supermercado.



La propuesta de hoy es una receta de hamburguesas de ternera al estilo ruso, con un sabor muy especial y una textura diferente ya que la carne picada la cocinamos un poco antes de preparar el plato que como última cocción va frito. Este plato puede acompañarse con una guarnición de papas al natural, arroz blanco, ensalada o bien un sabroso puré de papas.

Estos son los ingredientes y también el paso a paso para preparar unas deliciosas hamburguesas de ternera al estilo ruso.

Nombre Original de la Receta: HAMBURGUESAS AL ESTILO RUSO

Ingrediente principal: CARNE DE TERNERA

Ingredientes:

500 grs. de carne de ternera picada
1 cebolla mediana rallada
2 dientes de ajo picados
1 taza de miga de pan remojada en leche
70 grs. de harina
1 huevo
aceite cantidad necesaria
sal
pimienta
salsa de tomate para acompañar

Procedimiento:

- En una sartén colocar un poco de aceite y rehogar allí el ajo picado y la cebolla rallada, dejar cocinar por un minuto, retirar y dejar enfriar.
- En un bol colocar la carne picada y condimentar con sal y pimienta a gusto y añadir el rehogado de ajo y cebolla.
- Agregar a la preparación la miga de pan remojada en leche y mezclar hasta unir bien todos los ingredientes.
- Armar las hamburguesas y rebozar cada una por harina, huevo batido y harina nuevamente.
- Freír las hamburguesas en abundante aceite hasta que estén doradas y cocidas, siempre a fuego suave para no quemarlas.
- Retirar las hamburguesas del aceite y colocar sobre un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Presentación:

- Servir las hamburguesas de ternera al estilo ruso con un poco de salsa de tomate caliente y guarnición a gusto.

Nota: Si se desea hacer la receta más liviana cocinar las hamburguesas en el horno con un chorrito de aceite.