Como preparar pescado al limón


Un plato rápido, sencillo y muy sabroso la propuesta culinaria de hoy es un pescado al limón, ideal para cuando no tenemos ganas de complicarnos demasiado en la cocina pero de todas maneras queremos servir una comida deliciosa.
Este plato permite aprovechar los beneficios nutricionales del pescado, siendo especial para añadir a la dieta semanal este alimento y tanto podemos utilizar pescado entero como filetes de merluza o algún otro con pocas espinas.

La guarnición puede ser una porción de arroz blanco, papas naturales o a la crema, espárragos al vapor o simplemente una ensalada.

Si se utiliza pescado entero debe cortarse la cabeza, lavar bien y secar antes de freírlo, dependiendo el tiempo de cocción del peso y tamaño del pescado, también puede cortarse en trozos medianos.

Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de este delicioso y sencillo pescado al limón, una receta fácil y rápida para preparar durante todo el año.

Nombre Original de la Receta: PESCADO AL LIMÓN

Ingrediente principal: MERLUZA

Ingredientes:

1 kg de filetes de pescado (merluza)
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
4 limones
4 cucharadas perejil picado
sal
pimienta

Procedimiento:

- Lavar y secar bien los filetes de pescado y colocarlos sobre la mesa de trabajo.
- Condimentar con sal y pimienta los filetes de pescado de ambos lados.
- En una cazuela colocar 4 cucharadas de aceite y llevar a fuego suave, cuando el aceite está caliente colocar los filetes de pescado, el ajo picado y cocinar por dos minutos de ambos lados.
- Añadir a la preparación anterior el jugo de los cuatro limones previamente colado.
- Cocinar por 10 minutos a fuego suave y con la cazuela tapada.

Presentación:

- Servir espolvoreado con perejil picado y acompañado de una guarnición de arroz blanco, papas a la crema o ensalada.