Las guarniciones son el comodín de todo plato principal ya que además de servir para acompañar carnes de todo tipo o pescado le brinda mayor sabor a la preparación además de servir como decoración.
Hacer más sustancioso un plato es fácil utilizando guarniciones que lo complementen y por ello hoy les proponemos una receta muy sencilla de hacer que son estas espinacas a la crema con queso deliciosa.
También puede prepararse esta receta utilizando hojas de acelga si no se consigue espinaca o bien algún vegeta de hoja verde, ya que es una receta sumamente versátil.
Estos son los ingredientes y también paso a paso para preparar una sabrosas espinacas a la crema con queso.
Nombre Original de la Receta: ESPINACAS A LA CREMA
Ingrediente principal: ESPINACAS
Ingredientes:
200 grs. de espinacas
½ taza de queso parmesano
100 grs. de queso mozzarella
1 puerro
25 grs. de manteca
30 grs. de harina
½ litro de leche
¼ taza de crema de leche
aceite de oliva
nuez moscada
sal
pimienta negra
Procedimiento:
- Picar el puerro y la espinaca en juliana.
Colocar en una sartén un poco de aceite de oliva y rehogar allí el puerro picado a fuego suave.
- Cuando el puerro ya está tierno, agregar la espinaca picada y dejar cocinar hasta que comience a soltar agua y a reducir el líquido quedando la espinaca cocida.
- Añadir a la preparación anterior la harina y la leche removiendo constantemente con cuchara de madera para evitar que se formen grumos en la mezcla.
- Continuar la cocción durante dos minutos más removiendo para evitar que se pegue, agregar en ese momento la crema de leche, incorporar bien todos los ingredientes y retirar del fuego.
- Agregar el queso mozzarella rallado y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Presentación:
- Servir las espinacas a la crema con queso como guarnición de platos de carne o pescado.