Como preparar postre de mascarpone con chocolate y frutas rojas


Hoy les proponemos un delicioso y sencillo postre utilizando como base el queso mascarpone, ideal para preparaciones dulces por ser sumamente suave en su textura y sabor, siendo el utilizado en postres clásicos de la repostería italiana como el famoso tiramisú.


La combinación de ingredientes en esta receta le brinda al postre un sabor dulce gracias al chocolate y un toque ácido que le brinda a la preparación el agregado de frutas rojas que a su vez sirven para decorar la presentación.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar este sencillo y deliciosos postre de mascarpone con chocolate y frutas rojas.

Nombre Original de la Receta: POSTRE DE MASCARPONE CON CHOCOLATE

Ingrediente principal: QUESO MASCARPONE


Ingredientes:

200 grs. queso mascarpone
2 huevos
70 grs. azúcar
100 grs. de frutas rojas variadas
100 grs. de chocolate con leche

Procedimiento:

- Separar las yemas de las claras.
- Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta lograr una crema.
- Agregar al batido de yemas y azúcar el queso mascarpone batiendo hasta incorporar todos los ingredientes.
- Cortar el chocolate con leche en pequeños trozos e incorporar a la mezcla anterior.
- Batir las claras a punto nieve y agregar a la crema principal con movimientos suaves y envolventes para airear la preparación.
- Verter la crema obtenida en un molde circular previamente cubierto con papel aluminio, emparejar bien la superficie y llevar a la heladera por unas cinco horas.
- Desmoldar el postre retirando el papel de aluminio.

Presentación:

- Servir porciones del postre de mascarpone con chocolate y acompañar con las frutas rojas lavadas y cortadas en trozos pequeños.