La clásica ensalada de papas puede enriquecerse con otros ingredientes como la propuesta que hoy les presentamos con tomate y jamón, además de pepinillos en vinagre y ciboullet picado para darle sabor y decorar el plato.
Esta ensalada de papas, tomate y jamón es muy sencilla de preparar y puede estar lista muy rápido, siendo ideal para acompañar un plato de carne de ternera, cerdo o pollo asados.
Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar una sabrosa ensalada de papas, tomate y jamón, toma nota de todo y no dejes de prepararla hoy mismo.
Nombre Original de la Receta: ENSALADA DE PAPAS, TOMATE Y JAMÓN
Ingrediente principal: PAPAS
Ingredientes:
4 papas
2 tomates
1 ají rojo pequeño
4 pepinillos en vinagre
150 grs. de jamón cocido cortado en cubos
6 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de ciboullet picado
sal
pimienta
Procedimiento:
- Lavar las papas y cocinarlas con cáscara en abundante agua con un poco de sal.
- Cuando las papas están tiernas, retirar y dejar entibiar antes de retirarles la cascara.
- Cortar las papas en cubos. Reservar
- Lavar los tomates y el ají rojo
En un recipiente con agua caliente colocar los tomates y quitarles la piel, cortarlos al medio, retirar las semillas y cortalos en cubos pequeños.
- Cortar el ají rojo por la mitad, retirar las semillas y las nervaduras blancas y picarlos.
- Picar los pepinillos
- Cortar el jamón en cubos pequeños
- En una fuente colocar las papas añadir los tomates, el ají rojo y el jamón cocido, mezclar todos los ingredientes con suavidad
- Añadir la mayonesa, condimentar con sal y pimienta a gusto y mezclar
- Llevar a la heladera por media hora.
Presentación:
- Servir la ensalada de papas, tomate y jamón decorada con el ciboullet picado.