Ya hemos preparado en otras oportunidades deliciosas recetas utilizando como base la berenjena, una hortaliza que ofrece infinidad de variantes para su cocción y presentación tanto como entrante o plato principal.
En esta ocasión les proponemos unas deliciosas berenjenas rellenas de carne picada, un plato completo que no necesita de ninguna guarnición a menos que se quiere acompañar con una ensalada liviana.
La salsa bechamel combina a la perfección con el relleno de carne y le brinda a la preparación no solo buen sabor sino también una textura especial.
Toma nota entonces de los ingredientes y del paso a paso para preparar estas deliciosas berenjenas rellenas de carne picada, un plato comodín para tener en tu libro de recetas.
Nombre Original de la Receta: BERENJENAS RELLENAS DE CARNE PICADA
Ingrediente principal: BERENJENAS
Ingredientes:
4 berenjenas grandes
100 grs. de carne de ternera picada
100 grs. de carne de cerdo picada
50 grs. de jamón serrano
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de perejil picado
100 grs. de queso parmesano rallado
sal
pimienta
Para la salsa bechamel
2 cucharadas de harina
50 grs. de manteca
¾ litros de leche
sal
pimienta
orégano
nuez moscada
Procedimiento:
- Comenzar lavando y cortando las berenjenas en mitades a lo largo y colocarlas en una cacerola con agua y sal por espacio de 20 minutos.
- Transcurrido ese tiempo, retirar las berenjenas del agua y dejar enfriar.
- Cuando las berenjenas estén frías retirar con cuidado la pulpa y picarla.
Para el relleno picar la cebolla y el ajo.
- En una sartén colocar un poco de aceite y rehogar allí el ajo la cebolla e incorporar los dos tipos de carne picada, cocinando por dos minutos.
Añadir al relleno la pulpa de las berenjenas picada, condimentar con sal y pimienta y cocinar por 10 minutos con la sartén tapada.
- Mientras se cocina el relleno preparar la salsa blanca fundiendo la manteca en una cacerola pequeña y agregando las dos cucharadas de harina y poco a poco la leche caliente, cocinando a fuego suave hasta lograr una crema ligera.
- Retirar y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y agregar el jamón picado,.
- Colocar las berenjenas en una fuente para horno y rellenarlas, cubrir con la salsa blanca y espolvorear con abundante queso parmesano rallado.
- Cocinar las berenjenas en horno precalentado 180º C hasta gratinar y que tomen un tono dorado.
Presentación:
- Servir las berenjenas rellenas de carne picada espolvoreadas con orégano.