Como preparar postre de merengue y duraznos


En un artículo anterior hemos visto la forma de preparar los dos tipos de merengues cocidos más utilizados en repostería, el merengue italiano y el merengue francés.


Por ello, hoy les proponemos una receta ideal para utilizar alguno de esos dos tipos y preparar un delicioso postre de merengue y duraznos.

Este postre es muy sencillo de preparar y podemos tenerlo listo en solo 15 minutos y sorprender a la familia o eventuales invitados ya que se trata de una preparación realmente deliciosa que combina merengue italiano, duraznos y crema chantilly.

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso para preparar este delicioso postre de merengue y duraznos.

Nombre Original de la Receta: POSTRE DE MERENGUE Y DURAZNOS

Ingrediente principal: DURAZNOS


Ingredientes:

200 grs. de merengue italiano cantidad necesaria de merengue italiano
1 lata de duraznos en almíbar
1 tazas de jugo de naranja
1 tazas de azúcar
1 cucharada de ralladura de naranja
200 grs. de crema de leche fresca
Para decorar algunos gajos de duraznos

Procedimiento:

- Preparar el merengue como se indica en la receta de merengue italiano.
- Retirar los duraznos de la lata y escurrirlos bien.
- Procesar los duraznos con el jugo de naranja y el azúcar hasta convertir todo en una crema espesa, dejar un duraznos para la decoración.
- Colocar en un bol la crema de durazno y añadir la ralladura de naranja, el merengue italiano y la crema de leche batida a medio punto.
- Mezclar bien todos los ingredientes hasta que se forme una preparación homogénea.
- Humedecer con agua fría un molde rectangular tipo budín inglés y colocar allí la mezcla.
- Llevar a la heladera por unas dos horas para que tome algo de consistencia.
- Retirar de la heladera unos quince minutos antes de servirlo.

Presentación:

- Servir el postre de merengue y duraznos en copas y decorar con duraznos cortados en cubitos y si se desea un copete de crema chantilly.