Como preparar atún al vino blanco


El atún fresco es ideal para preparar en cazuela ya que además de su sabor especial su textura es perfecta para cortarlo en rodajas y obtener así una buena presentación del plato final.


La receta de hoy es un atún al vino blanco al que cocinamos con cebolla cortada en aros, una de las maneras más tradicionales de hacer este tipo de pescado y que quede jugoso, con el aporte dulce que le brinda la cebolla.

Una excelente propuesta para consumir pescado es realizar este tipo de recetas sencillas, sobre todo por los beneficios que aporta el atún que es un pescado azul que tiene menos contenido graso que los pescados blancos.

Toma nota de los ingredientes y también del paso a paso para preparar este delicioso y sencillo plato de atún al vino blanco.

Nombre Original de la Receta: ATÚN AL VINO BLANCO


Ingrediente principal: ATÚN FRESCO


Ingredientes:

750 grs. de atún fresco cortado en rodajas gruesas
4 dientes de ajo
2 cebollas medianas
1 vaso de vino blanco
6 cucharadas de aceite de oliva
sal

Procedimiento:

- Pelar y cortar los ajos en láminas y las cebollas en aros finos.
- En una cazuela colocar el aceite y rehogar allí los ajos y las cebollas, añadiendo un poco de sal.
- Cuando la cebolla está transparente añadir el vino y cocinar por 10 minutos a fuego suave.
- Añadir los trozos de atún a la preparación de cebolla, ajos y vino blanco y cocinar durante 15 minutos removiendo suavemente para evitar que el atún se deshaga.

Presentación:

-  Servir el atún al vino blanco acompañado de un poco del fondo de cocción y las cebollas.
-  Como guarnición puede acompañarse el plato con puré de papas o papal al natural.