Arroz con especias y vegetales, receta de invierno

Un suculento arroz con mucho aroma y color ideal para servir en los fríos días de invierno, preparado con vegetales y especias aromáticas que le otorgan ese toque diferente y especial.


El arroz es un ingrediente comodín de la cocina ya que como guarnición o plato principal es sumamente versátil para realizar distintas preparaciones.

Sencillo de preparar este plato es muy nutritivo y por ello es perfecto para el invierno siendo posible utilizar las especias y vegetales preferidos solo es necesario hacer una combinación adecuada para obtener una receta perfecta.

Estos son los ingredientes y cómo preparar una suculento y sabroso arroz con especias y vegetales ideal para los fríos días de invierno.

Nombre Original de la Receta: ARROZ CON ESPECIAS Y VEGETALES


Ingrediente principal: ARROZ



Ingredientes:

2 tazas de arroz
4 tazas de caldo de verduras
1 ají verde
1 ají rojo
100 grs. de espárragos
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de comino molido
aceite
pimienta negra
sal

Procedimiento:

- Pelar y picar el diente de ajo y la cebolla.
- Cortar por el medio los ajies y retirarles la parte blanca y semillas, picarlos.
- Limpiar los espárragos y cortarlos en trozos medianos.
- En una cacerola colocar un poco de aceite y rehogar allí los vegetales a fuego suave, cuando comienzan a estar tiernas las verduras agregar el arroz y cocinar un par de minutos más integrando todos los ingredientes. - Añadir el caldo de verduras hirviendo y sazonar con sal y pimienta a gusto, añadiendo también las especias.
- Dejar cocinar a fuego alto sin remover durante 10 minutos, bajar entonces el fuego y cocinar por 10 minutos más.
- Retirar del fuego y dejar reposar con la cacerola tapada.

Presentación:

- Servir el arroz con especias y vegetales en cazuelas individuales.