Buñuelos de acelga, receta fácil


Los buñuelos de acelga son un clásico, ideales como guarnición pero también deliciosos para servir como aperitivo, son fáciles de preparar además de ser una receta barata ya que es posible incorporar verduras al menú, sobre todo cuando los niños no gustan mucho de comer vegetales.


Esta receta de buñuelos de acelga es muy fácil de hacer y es todo un clásico que siempre nos saca de apuros sobre todo durante el fin de semana cuando no deseamos estar mucho tiempo en la cocina.

Toma nota entonces de estos sabrosos buñuelos de acelga, una receta fácil, nutritiva y muy económica que también puede ser una excelente guarnición para un plato de carne de ternera o pollo.

Nombre Original de la Receta: BUÑUELOS DE ACELGA

Ingrediente principal: ACELGA

Ingredientes:

2 tazas de acelga cruda picada
150 de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
2 huevos
100 cc de leche
1 cebolla de verdeo
1 cebolla de verdeo
sal
pimienta

Procedimiento:

- Lavar las hojas de acelga y quitarles los tallos, que pueden aprovecharse para hacer otros bocados con solo pasarlos por huevo batido con sal y pimienta y después por pan rallado, friéndolos en aceite bien caliente. 
- Picar la acelga bien fina para evitar hervirla y que pierda parte de sus propiedades nutricionales.
- Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con un poco de aceite hasta que esté transparente. Reservar
- En un bol colocar los huevos, leche, sal y pimienta a gusto, batir e ir agregando la harina hasta incorporar todo bien y formar una pasta espesa, condimentando con sal y pimienta.
- Agregar a la preparación anterior la cebolla picada y cocida y la acelga, uniendo bien todos los ingredientes.
- En una sartén colocar aceite abundante y una vez que está caliente tomar porciones de la pasta y formar los buñuelos, cocinarlas de ambos lados.
- Cuando están dorados retirarlos con ayuda de una espumadera y colocarlos sobre un papel absorbente.

Presentación:

- Servir los buñuelos de acelga solos, acompañados con salsa mayonesa o rodajas de limón.