Como preparar Yakitori, briochette de pollo al estilo japonés


La cocina japonesa se caracteriza por el detalle en cada una de sus preparación ya sean platos sencillos o más complicados todo se realiza con especial cuidado combinando sabores, colores y texturas de distintos ingredientes.


La propuesta de hoy es preparar Yakitori, una sabrosas briochette de pollo al estilo japonés con una salsa especial que le brinda ese toque de la más típica comida oriental.

En cuanto a las especias japonesas pueden conseguirse en comercios especializados y resultan de la mezcla de mostaza en grano, semillas de sésamo, amapola, pimienta y piel de mandarina seca, todo ello procesado y convertido en un polvillo.

Fácil de preparar esta receta es especial para realizar los fines de semana cuando deseamos disfrutar de una comida distinta y sencilla.

 Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar unas sabrosas yakitori, briochette de pollo japonesas.

Nombre Original de la Receta: YAKITORI, BRIOCHETTE DE POLLO AL ESTILO JAPONÉS

Ingrediente principal: POLLO

Ingredientes:

400 grs. de pollo cortado en tiras
125 ml de salsa de soja
125 ml de mirin (vino de arroz)
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de especias japonesas

Procedimiento:

- Para preparar la salsa en una cacerola colocar la salsa de soja, azúcar y el mirin, llevar a fuego suave y dejar hervir por un minuto hasta que el alcohol se evapore, retirar y reservar.
- Armar cada brochette y marcarlas en la parrilla o en la plancha hasta que estén un poco doradas de ambos lados.
- Retirar y bañar cada brochette con la salsa yakitori y volver a colocar en la plancha o parrilla hasta que estén bien cocidas y el azúcar se haya caramelizado.

Presentación:

- Servir las brochettes de pollo sazonadas con la mezcla de especias y un poco de la salsa yakitori.
- Una variante para estas brochettes es intercalar cubos de cebolla, ají rojo o verde.