Como preparar budín de pan y almendras


El budín de pan tradicional es delicioso pero es posible enriquecerlo aún más añadiendo otros ingredientes como dulce de batata, membrillo, nueces, pasas de uva o almendras, como la propuestas dulce que desde recetascocinaurbana hoy les proponemos para servir a la hora de la merienda.


La receta es muy simple de hacer y el budín puede servirse frío o tibio solo con el baño de caramelo o también decorado con un poco de canela previamente mezclada con azúcar impalpable.

Toma nota de esta receta de budín de pan y almendras, aquí te dejamos los ingredientes y también el paso a paso.

Nombre Original de la Receta: BUDÍN DE PAN Y ALMENDRAS

Ingrediente principal: PAN

Ingredientes:

150 grs. de rodajas de pan
½ litro de leche
1 yogurt natural
100 grs de azúcar
canela en rama
4 huevos
100 grs. de almendras tostadas y molidas
50 grs. de manteca
1 cucharadita de canela en polvo (opcional)
azúcar impalpable (opcional)

Procedimiento:

- Hervir la leche con la canela en rama y el azúcar. Retirar del fuego.Reservar
- Cortar el pan en trozos pequeño, colocarlo en un bol y mezclarlo con las almendras molidas
- Retirar la canela en rama de la leche caliente y verter el líquido sobre el pan dejando por cinco minutos para que se humedezca bien.
- En un bol batir los huevos con el yogurt natural la manteca y una vez que los ingredientes se encuentran todos incorporados agregar al pan remojado en leche.
- Mezclar todos los ingredientes y colocar en un molde previamente bañado con caramelo.
- Cocinar a baño María en horno precalentado a 160º C durante 35 minutos.
- Una vez cocido, retirar el budín del horno y también del baño María dejando que se enfríe a temperatura ambiente. Desmoldar

Presentación:


- Servir el budín de pan y almendras solo o espolvoreado sobre el caramelo con una mezcla de canela en polvo y azúcar impalpable.