Entre los pescados blancos más utilizados en la cocina el besugo se destaca por su buen sabor, rico en vitaminas y ser semigraso.
Se trata de un pez que habita en las costas españolas y portuguesas tanto en el Mar Cantábrico como Mediterráneo y en el Océano Atlántico.
La excelente calidad de la carne del besugo se debe a su tipo de alimentación ya que solo come crustáceos y también pequeños peces siendo por ello del tipo omnivoro.
Entre las recetas más tradicionales se encuentra el besugo a la parrilla, al horno pero también suele prepararse acompañado de vegetales, que precisamente es la propuesta de hoy, combinando esta sabrosa carne de pescado con zanahorias, tomates, ajíes pimiento y albahaca.
Toma nota de los ingredientes y también del paso a paso para preparar un sabroso y nutritivo besugo con vegetales, una receta fácil y que encantará a toda la familia.
Nombre Original de la Receta: BESUGO CON VEGETALES
Ingrediente principal: PESCADO
Ingredientes:
600 grs. de besugo
2 ajíes pimiento rojo
1 cebolla mediana
2 zanahorias
2 tomates medianos
hojas de albahaca
aceite
sal
pimienta negra
½ vaso de vino blanco
1 taza de caldo de verduras
Procedimiento:
- Lavar el besugo y cortarlo en trozos medianos.
- Pelar las zanahorias y la cebolla picarla en cubos pequeños
Introducir en un bol con agua caliente los tomates y retirarles la piel, cortarlo en cubos.
- Cortar al medio los ajíes pimientos, retirarles las semillas y las nervaduras blancas, cortarlos también cubos pequeños.
- En una cazuela de barro o de hierro colocar un poco de aceite y rehogar allí todos los vegetales durante cinco minutos.
- Agregar a los vegetales el besugo cortado en trozos, mezclar y sazonar con sal y pimienta negra a gusto.
- Añadir el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y agregar entonces la taza de caldo de verduras.
- Cocinar por espacio de unos 20 minutos a fuego suave, cuando los vegetales y el besugo estén cocidos retirar la cazuela del fuego y dejar reposar por cinco minutos.
Presentación:
- Servir el besugo con vegetales decorado con un poco de albahaca picada o solo.