Como preparar costillas de cordero con tomillo y romero


La propuesta culinaria de hoy son unas sabrosas costillas de cordero condimentadas con hierbas frescas como el tomillo y el romero, además de un poco de ajo, sal y pimienta.


Una receta sencilla para preparar costillas de cordero que tanto pueden cocinarse al horno como a la parrilla, ideales para un domingo en familia donde la carne pasa a ser protagonista.

Estas costillas de cordero con tomillo y romero pueden acompañarse con una guarnición de papas fritas, vegetales asados o papas al vapor con perejil picado.

Toma nota de los ingredientes y también del paso a paso para preparar estas sabrosas y aromáticas costillas de cordero con tomillo y romero.

Nombre Original de la Receta: COSTILLAS DE CORDERO CON TOMILLO Y ROMERO

Ingrediente principal: COSTILLAS DE CORDERO

Ingredientes:

1 kg. de costillas de cordero
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de romero
sal
pimienta
aceite de oliva

Procedimiento:

- Condimentar con sal y pimienta las costillas de cordero.
- Si se van a preparar al horno primero será necesario marcarlas en una sartén con aceite de oliva y a fuego fuerte para sellar la carne.
- Si se se van a prepara a la parrilla solo es necesario condimentar y acerar en la preparación que damos más adelante.
- Colocar las costillas ya selladas en una fuente para horno.
- Procesar con el mix o en un mortero el ajo, romero, tomillo y añadir un poco de aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.
- Distribuir esta mezcla sobre las costillas.
- Si se cocinan a la parrilla una vez maceradas las costillas colocarlas sobre la parrilla con las brasas a una altura media y sobre ellas colocar un poco de la mezcla, al darlas vuelta colocar el resto.
- Si se cocinan al horno debe ser precalentado a 200 º C y por un espacio de 15 minutos de cada lado.
- Una vez cocidas y doradas las costillas retirar del horno

Presentación:

- Servir las costillas de cordero con tomillo y romero acompañadas de la guarnición elegida.