Como preparar flan de bananas


Un postre fácil de preparar, nutritivo y utilizando una fruta deliciosa como la banana, la propuesta dulce de hoy es precisamente un delicioso flan de bananas.


La banana es un fruta rica en potasio, vitamina B6 y ácido fólico, siendo por lo tanto beneficiosa para la salud de grandes y chicos. Un ingrediente versátil, la banana tanto puede utilizarse para preparar postres diversos como tartas y budines hasta algunas recetas agridulces como el famoso arroz a la cubana.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar este delicioso flan de bananas una recenta sencilla y un postre que encantará a toda la familia.

Nombre Original de la Receta: FLAN DE BANANAS
Ingrediente principal: BANANAS

Ingredientes:
4 bananas
250 ml. de leche
6 huevos
1 cuhcarada al ras de ralladura de limón
100 grs. de azúcar

Para la cubierta
1 banana cortada en finas rodajas
4 cucharadas de azúcar

Procedimiento:

- En una cacerola pequeña colocar 4 cucharadas de azúcar y llevar a fuego suave hasta que tome punto de caramelo que después extenderemos en el molde elegido para hacer el flan de banana.
- En el vaso de la licuadora colocar 4 huevos y otras 4 cucharadas de azúcar que indican los ingredientes, la leche, las bananas peladas y cortadas en rodajas y la ralladura de limón, licuar todo hasta conseguir una crema de consistencia ligera.
- En un bol batir los 2 huevos restantes con el azúcar que quedó y una vez que se obtiene una crema de color amarillo claro mezclar con el licuado de bananas y leche.
- Colocar la mezcla obtenida en el molde acaramelado y cocinar en horno precalentado a 180º en baño María por espacio de 30 minutos.
- Retirar una vez cocido y dejar enfriar a temperatura ambiente y después colocar en la heladera por 3 horas antes de desmoldar.
- Para la cobertura colocar en una sartén el azúcar y la banana cortada en finas rodajas, cocinar a fuego suave hasta caramelizar un poco.

Presentación:

- Servir el flan decorado con las bananas caramelizadas y si se desea acompañar con un poco de crema chantilly.