Como preparar empanadas de humita abiertas


Las clásicas empanadas de humita son un clásico dentro de las comidas argentinas, sin embargo existen ciertas variantes que pueden realizarse para una presentación diferente.


La propuesta de hoy es preparar unas empanadas de humita abiertas, una receta que encontré en el sitio web de masas La Salteña y que es realmente creativo ya que la presentación queda bonita y es una manera diferente de servirlas, ideales para una reunión con amigos o un cumpleaños en casa.

El relleno de estas empanadas es muy sencillo de preparar y queda con un sabor y textura sumamente suave gracias al queso utilizado y las claras batidas a nieve que le aportan aire al relleno haciéndolo más liviano. 

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar unas sabrosas empanadas de humita abiertas.

Nombre Original de la Receta: EMPANADAS DE HUMITA ABIERTAS

Ingrediente principal: CREMA DE CHOCLO

Ingredientes:

1 docena de tapas para empanadas La Salteña
1 lata de crema de choclo
2 cebollas de verdeo
1 cucharada de harina
4 cucharadas de leche
100 grs. de queso Port Salut rallado
2 huevos
50 grs. de manteca
sal
pimienta

Procedimiento:

- Para hacer el relleno de estas empanadas de humita comenzamos por rehogar en manteca las cebolla de verdeo cortadas en aros.
- Separar las yemas de las claras y batir estas últimas a punto nieve Incorporar a la preparación la crema de choclo, harina, leche y remover hasta integrar todos los ingredientes, sazonar con sal y pimienta a gusto.

- Cocinar todo a fuego suave hasta que comience a hervir, retirar del fuego y agregar las yemas, el queso Port Salut rallado, mezclar bien y por último incorporar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes para evitar que se bajen. Dejar enfriar
- Con las tapas de empanadas armar unas canastitas, rellenar con la mezcla preparada anteriormente. 
- Cocinar en horno precalentado a 200º C durante unos 20 minutos aproximadamente.

Presentación:

- Servir las empanadas de humita abiertas decoradas con unas hojitas de albahaca.