Como preparar galletas de nueces, chocolate y miel


Las nueces son un ingrediente muy utilizado tanto en la gastronomía como en la repostería ya que se adapta a la perfección por su textura y sabor a preparaciones dulces como saladas.


En esta oportunidad las nueces junto con trozos de chocolate forman parte de unas deliciosas galletas que tienen como particularidad que van rellenas con helado de vainilla, un postre diferente que puede también presentarse para acompañar un café o licor después de la cena.

Las galletas también pueden rellenarse con dulce de leche o alguna mermelada o bien espolvorearse con azúcar impalpable y servirlas a la hora de la merienda. Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar estas deliciosas galletas de nueces, chocolate y miel rellenas con helado de vainilla.

Nombre Original de la Receta: GALLETAS DE NUECES, CHOCOLATE Y MIEL

Ingrediente principal: NUECES

Ingredientes:

½ taza de margarina sin sal
1 huevo
½ taza de azúcar blanca
½ taza de miel
1¾ taza de harina
½ cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de nuez moscada
½ de sal
1½ taza de nueces tostadas y picadas
½ taza de chocolate semiamargo picado
helado de vainilla

Procedimiento:

- Pelar y tostar las nueces colocándolas en una sartén sin aceite y a fuego suave removiendo ocasionalmente hasta que se doren ligeramente, aproximadamente unos dos minutos. Retirar y dejar enfriar antes de picarlas.
- En un bol batir la margarina con el azúcar, añadir la miel, el huevo y mezclar bien.
- En otro bol tamizar la harina, azúcar, bicarbonato de sodio, nuez moscada y sal.
- Añadir al batido de margarina, huevo, azúcar y miel los ingredientes secos e incorporar las nueces picadas groseramente y los trocitos de chocolate.
- Sobre una placa enmantecada y enharinada hacer pequeñas porciones de la masa de galletas.
- Cocinar en horno precalentado a 170 º C por espacio de unos 12 minutos hasta que los bordes de las galletas se encuentren dorados.
- Retirar y dejar enfriar.

Presentación:

- Servir las galletas colocando una porción de helado entre dos de ellas.