Como preparar ensalada oriental


Para los amantes de las recetas exóticas la propuesta de hoy es preparar una ensalada oriental que tiene protagonistas ingredientes como las tiernas pechugas de pollo y el arroz, pero con un detalle diferente dado por unos bastoncitos de masa de hojaldre para acompañar.


Además de utilizar lechuga cortada en fina juliana la preparación también lleva como toque dulce gajos de mandarina y pasas de uva que combinado con el aceite de oliva, la pimienta y sal resulta un aderezo magnífico.

Fácil de preparar estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar una sabrosa ensalada oriental, una propuesta que puede servir como guarnición o plato principal.

Nombre Original de la Receta: ENSALADA ORIENTAL


Ingrediente principal: PECHUGA DE POLLO


Ingredientes:

1 planta de lechuga
3 filetes de pechuga de pollo
1 taza de arroz grano largo
2 tazas de agua hirviendo
1 mandarina
50 grs. de pasas de uva sin semillas
1 placa de masa de hojaldre
aceite de oliva
sal
pimienta
1 cucharadita de azúcar

Procedimiento:

- Para cocer el arroz, colocar en una cacerola dos cucharadas de aceite y cuando está caliente rehogar allí el arroz, cuando está transparente añadir dos tazas de agua caliente y un pizca de sal.
- Cocinar el arroz por unos 20 minutos a fuego suave, cuando está al dente retirar y colocar en un colador y lavarlo con agua fría, escurrir bien y reservar.
- En una sartén o grill cocinar los filetes de pollo, retirar una vez a punto y condimentar con sal y pimienta. 
- Para preparar los bastoncitos de hojaldre cortar la masa en tiras finas y colocarlas en una placa para horno, cocinando por 15 minutos. Retirar y reservar
- Cortar los filetes de pollo y la lechuga en juliana, mezclando ambos ingredientes con el arroz cocido, la mandarina en gajos y las pasas de uva.
- En un bol pequeño colocar 4 cucharadas de aceite de oliva, el azúcar, sal y pimienta, mezclar bien y condimentar con esto la ensalada.

Presentación:

- Servir la ensalada oriental acompañada de los crocantes bastoncitos de hojaldre.