Como preparar ñoquis con salsa de espinaca


Una pasta tradicional, los ñoquis tienen diferentes versiones, desde los clásicos de papa hasta los más suaves realizados con ricota.


La propuesta de hoy es preparar unos sabrosos ñoquis con salsa de espinaca, una receta sencilla y una manera distinta de presentar esta pasta típica de la cocina italiana.

Los ñoquis pueden comprarse en la casa de pastas o bien prepararlos con la sencilla receta que también les dejamos en este post. Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar unos sabrosos ñoquis con salsa de espinaca.

Nombre Original de la Receta: ÑOQUIS CON SALSA DE ESPINACA

Ingrediente principal: PASTA FRESCA


Ingredientes:

Para la masa de ñoquis
3/4  kg. de harina
1 kg. de papas
2 huevos enteros
nuez moscada

Para la salsa
1/4 kg. de espinacas crudas
2 dientes de ajo
70 grs. de queso crema
½ taza de crema de leche fresca
aceite de oliva
nuez moscada
sal
pimienta

Procedimiento:

- En una cacerola colocar la papas pelada y cortadas en cuartos, añadiendo agua y un puñado de sal cocinar a fuego medio hasta que estén cocidas.
- Retirar las papas cocidas del agua, pasarlas por un colador y colocarlas en un bol haciendo un puré. 
- Añadir al puré la harina, los huevos y una pizca de nuez moscada, mezclar hasta formar una masa tierna y lisa.
- Hacer los ñoquis de la forma habitual y dejar sobre una mesada espolvoreada con harina.
- Para la salsa en una sartén colocar un poco de aceite de oliva y rehogar allí los ajos picados, añadir las hojas de espinacas previamente lavadas y cortadas en fina juliana, cocinando todo por cinco minutos. 
- Condimentar la salsa con sal, pimienta y nuez moscada, agregar el queso crema y la crema de leche cocinando por otros cinco minutos. Retirar del fuego y reservar.
- Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo, cuando suban a la superficie retirar con una espumadera y rociar con un poco de aceite para evitar que se peguen.

Presentación:

- Servir los ñoquis colocando en el plato un poco de salsa y sobre ella una porción de pasta, si se desea espolvorerar con queso parmesano rallado.