Como preparar patitas de cerdo en escabeche


La carne de cerdo es utilizada en infinidad de preparaciones por tratarse de un ingrediente sabroso y sencillo de cocinar, siendo también reconocido por el magnífico jamón que puede elaborarse y la utilización de ciertas partes que no se consumen tanto pero que son deliciosas como las patitas de cerdo.


La receta de hoy son unas sabrosas patitas de cerdo en escabeche, una receta sencilla que permite servir una entrada distinta y un manjar que vale la pena preparar.

El secreto para preparar unas patitas de cerdo en escabeche perfecta es darles la cocción adecuada para que la carne quede tierna y sabrosa, por eso toma nota de los ingredientes y del paso a paso para preparar estas patitas de cerdo en escabeche, un plato sencillo que puede conservarse por varios días gracias a su forma de cocción.

Nombre Original de la Receta: PATITAS DE CERDO EN ESCABECHE

Ingrediente principal:  PATITAS DE CERDO

Ingredientes:

500 grs. de patitas de cerdo
agua
sal
1 cebolla mediana
2 apios
2 zanahorias cortadas en cubos
2 cucharadas de perejil picado
4 dientes de ajo
aceite
vinagre
pimienta negra en grano

Procedimiento:

- Lavar las patitas de cerdo y cortarlas en trozos colocándolas en una cacerola, cubrir con agua.
- Incorporar a la preparación anterior, el apio y cebolla cortados y sal a gusto.
- Cocinar las patitas hasta que estén bien tiernas y se desprendan de los huesos.
- Retirar la cacerola del fuego y dejar que las patitas se enfríen dentro del caldo de cocción.
- Una vez frías, en un frasco de boca ancha colocar las patitas, cebolla y zanahorias.
- Picar los dientes de ajo y añadir el perejil, colocando todo en un bol, agregar entonces un poco de aceite y vinagre mezclar y colocar esta preparación en el frasco donde están las patitas de cerdo, cubrir con aceite y vinagre por partes iguales y agregar pimienta en grano a gusto, cerrar el frasco herméticamente y agitar para que todo quede bien mezclado. 
- Conservar en la heladera.

Presentación:
- Servir las patitas de cerdo como entrante acompañadas de una ensalada o solas.