Tempura de pescado, receta fácil


La tempura es la tradicional fritura rápida japonesa utilizada con diferentes ingredientes como verduras, carnes o mariscos, con la característica especial que debe hacerse de manera tal de lograr que una vez cocidos queden secos y crocantes.


El ingrediente elegido debe cortarse siempre en trozos pequeños del tamaño de un bocado y en lo posible todos deben ser de igual tamaño para una cocción pareja. Hoy les proponemos preparar una tempura de pescado, una manera diferente de presentar este ingrediente especialmente si se sirve como aperitivo acompañado de una buena cerveza.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar una sabrosa tempura de pescado, receta fácil ideal para preparar un fin de semana y sorprender a la familia o amigos.

Nombre Original de la Receta:  TEMPURA DE PESCADO
Ingrediente principal: PESCADO

Ingredientes:

1 kg filet de pescado (merluza)
200 grs. de harina
500 cc de cerveza blanca
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de ají molido
sal
pimienta
1 cucharadita de pimentón dulce
1 yema
jugo de 1 limón
aceite para freír

Procedimiento:

- Se comienza colocando en un bol el jugo de limón, sal, pimienta, pimentón dulce, ají molido y orégano, mezclando bien.
- Colocar los filetes de pescado a marinar en esta preparación y dejando unos veinte minutos en la heladera. - En un bol grande colocar la harina y la yema de huevo e ir agregando poco a poco la cerveza mientras se bate hasta lograr una masa espesa, que deberá descansar como mínimo unos 30 minutos.
- En una sartén o cacerola colocar abundante aceite y cuando está caliente pasar el pescado por la masa de harina, yema de huevo y cerveza y sumergir en el aceite, dorando los bocados de ambos lados.
- Retirar con cuidado con la ayuda de una espumadera y colocar sobre papel absorbente.

Presentación:
Servir la tempura de pescado sola o acompañada de mayonesa, ketchup o salsa de soja.