Como preparar pollo con salsa de coco


Un sabroso plato de pollo con salsa de coco, es la propuesta de hoy para sorprender a la familia a la hora de la cena.


Podemos utilizar pechuga de pollo o también muslos ya que deberemos cortarlos en cubos y la salsa de coco la prepararemos con coco rallado seco, pero si se desea acentuar de esta fruta tropical y hacer la preparación más cremosa es posible añadir un poco de leche de coco que se consigue en los grandes supermercados.

Esta es una receta muy sencilla de preparar y permite servir un pollo totalmente diferente tanto en sabor como en aroma, con un dejo dulce que le brinda el coco rallado. Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso para preparar este delicioso pollo con salsa de coco.

Nombre Original de la Receta: POLLO CON SALSA DE COCO

Ingrediente principal: POLLO
Ingredientes:

500 grs. de pollo cortado en cubos pequeños
¼ litro de caldo de pollo
75 grs. de harina ½ limón (zumo)
75 grs. de coco rallado seco
¼ litro de agua hirviendo
1 diente de ajo
1 cebolla chica 
sal
pimienta
aceite de oliva cantidad necesaria

Procedimiento:

- Como no es sencillo conseguir siempre la leche de coco para preparar esta receta utilizaremos coco rallado seco que colocaremos en un recipiente y la añadiremos 250 cc de agua hirviendo.
- Dejar reposar por una hora y después colar. Reservar
- Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo. Sazonar los cubos de pollo con sal y pimienta y rebozar en la harina.
- En una sartén colocar un poco de aceite y rehogar allí la cebolla y el ajo picado, cuando la cebolla esté transparente añadir el pollo, dorando suavemente de ambos lados y dejando que se cocine a fuego suave por dos minutos.
- Agregar a la preparación el zumo de limón y el caldo de pollo, cocinar por otros cinco minutos, añadiendo por último la leche de coco y cocinando 10 minutos más.

Presentación:

- Servir el pollo con salsa de coco con la guarnición deseada, que puede ser puré de papas o arroz blanco.