Como preparar tarta rellena con crema de manzana


Un postre delicioso con excelente textura, sabor y aroma, la propuesta dulce de hoy es una tarta rellena con crema de manzana que a pesar de llevar algunos pasos vale la pena hacerla porque es realmente exquisita y muy rendidora.


Puede prepararse en un molde rectangular o circular y lo ideal es utilizar manzanas verdes por su textura especial para las tartas. La masa es muy sencilla de preparar y puede utilizarse para otro tipo de tartas dulces.

Una tarta muy vistosa crocante en su base y muy suave en su interior, estos son los ingredientes y también paso a paso para preparar la tarta rellena con crema de manzana.

Nombre Original de la Receta: TARTA RELLENA CON CREMA DE MANZANA
Ingrediente principal: MANZANAS VERDES

Ingredientes:

Para la masa:

200 grs. de harina
30 grs. de azúcar
150 grs. de manteca
1 huevo

Para el relleno:

6 manzanas verdes
300 grs. de azúcar
2 huevos
1 rama de canela
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 litro de agua

Procedimiento:

- Para preparar la mas de tarta colocar en un recipiente la harina, el azúcar y la manteca cortada en trozos pequeños.
- Trabajar hasta formar una masa homogénea.
-  Dejar descansar la masa en la heladera envuelta en papel film por unos 20 minutos.
- Estirar con cuidado la masa y cubrir la base de un molde rectangular, previamente enmantecado y enharinado, y darle en los lados una altura de dos centímetros.
- Cocinar la masa de tarta en horno precalentado a 180º C hasta que esté cocida y dorada. Retirar y reservar
- Para el relleno, pelar 5 manzanas verdes y cortarlas por la mitad retirar el corazón y las semillas.
- Dejar una manzana entera para la decoración.
- Colocar las manzanas cortadas en trozos en una cacerola con el litro de agua y 200 grs. del azúcar que indica la receta y la rama de canela.
- Cocinar las manzanas por 15 minutos a fuego medio.
- Pasados los 15 minutos retirar con la ayuda de una espumadera las manzanas y dejar el agua en el fuego hasta que se convierta en un almíbar suave.
- Hacer un puré con las manzanas y añadir los huevos de a uno por ver incorporando bien todos los ingredientes.
- Llevar a fuego suave y siempre removiendo cocinar hasta lograr una consistencia similar a la crema pastelera.
- Retirar perfumar con la esencia de vainilla y reservar.
- Cortar la manzana que se había reservado para decoración en gajos y añadirla en el almíbar dejando cocinar por un par de minutos.
- Verter la crema de manzana sobre la masa de tarta cocida y decorar con los gajos de manzana pasados por el almíbar, espolvoreando con los 100 grs. de azúcar de la receta.
- Gratinar la tarta en horno precalentado a 200 º C hasta que las manzanas tomen color dorado y el azúcar se haya derretido.

Presentación:

- Servir la tarta rellena con crema de manzana, tibia o fría, sola o acompañada de crema batida a medio punto con un poco de azúcar.