Sopa crema de pollo y vegetales, receta fácil

Nada mejor para el invierno que una sopa caliente y sabrosa que devuelve energía. Esa es la receta de hoy una deliciosa sopa crema de pollo y vegetales. Esta receta es sencilla de preparar y pueden utilizarse la variedad de verduras preferidas además de pechuga de pollo que le dará un sabor especial.


Para lograr una crema espesa todos los ingredientes se pasarán por la procesadora, mix o licuadora y lo mejor de todo es que puede prepararse y guardarse hasta el otro día, solo es necesario calentarla y estará lista para servir.

Toma nota de los ingredientes y el paso a paso para preparar una sabrosa y nutritiva sopa crema de pollo y vegetales, toda la familia la disfrutará.

Nombre Original de la Receta: SOPA CREMA DE POLLO Y VEGETALES



Ingrediente principal: VEGETALES Y POLLO


Ingredientes:

700 grs. de verduras variadas( puerros, cebolla, nabo, zanahoria, acelga, papas, limpias y sin cáscaras)
200 grs. de pechuga de pollo
1 litro de caldo de gallina
100 cc de crema de leche fresca
sal
pimienta negra recién molida

Procedimiento:

- En una olla grande colocar el aceite y allí rehogar todas las verduras previamente cortadas en cubos. 
- Cocinar todo por un minuto y agregar entonces el pollo cortado en tiras finas cubriendo con el caldo de gallina, condimentando con sal a gusto.
- Cocinar todo hasta que comience a hervir y en ese momentos seguir la cocción a fuego mínimo, con la cacerola tapada, por aproximadamente media hora o hasta que las verduras y el pollo estén cocidos y tiernos.
- Retirar del fuego la preparación y dejar entibiar por unos diez minutos.
- Procesar la preparación hasta lograr una crema, pasarla por un colador o tamiz fino y volver a colocar en una cacerola limpia, añadiendo un poco más de caldo si se desea menos espesa la preparación y por último añadir la crema de leche fresca, integrando todo bien.

Presentación:

- Servir la sopa crema de pollo y vegetales condimentada con un poco de pimienta negra recién molida.