Receta de tallarines caseros con salsa rosa


Nada mejor para un almuerzo de domingo en familia que un buen plato de pasta y esa es precisamente la propuesta de hoy, unos tallarines caseros con salsa rosa.



Se trata de una receta simple de preparar que lleva un poco de tiempo pero que bien vale la pena gracias al resultado final. Por otra parte, los tallarines son relativamente sencillos de preparar ya que no es una masa demasiado complicada para trabajar.

La masa puede prepararse bien temprano y dejar los tallarines ya cortados ya que unas horas de orearse beneficia la textura final. Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso para preparar estos sabrosos tallarines caseros con salsa rosa, un típica receta italiana para un domingo en familia.

Nombre Original de la Receta: TALLARINES CASEROS CON SALSA ROSA

Ingrediente principal: HARINA


Ingredientes:

Para la masa de tallarines
4 huevos
500 grs. de harina común
1/2 pocillo de aceite
1 cucharadita de sal

Para la salsa rosa
1 lata de tomates al natural
200 cc de crema de leche
1 cebolla rallada
2 hojas de laurel
¼ de taza de caldo de carne
aceite
sal
pimienta negra
queso parmesano rallado (opcional)

Procedimiento:

- Para preparar la masa de tallarines caseros colocar en un bol la harina mezclada con la sal y hacer un hueco en el centro, colocando allí los huevos ligeramente batidos y el aceite.
- Ir tomando los ingredientes hasta integrar todo y lograr una masa blanda pero que no se adhiera a los dedos.
- Volcar la masa sobre una superficie espolvoreada con harina, amasar un poco más y cortar porciones. Estirar cada porción con el palo de amasar hasta dejar bien fina y en lo posible con forma cuadrada.
- Repetir la misma operación con el resto de los bollos y dejar descansar una media hora sobre la mesada de trabajo.
- Espolvorear con un poco de harina cada bollo estirado y enrollar sin hacer mucha presión.
- Con una cuchilla cortar los tallarines del ancho deseado.
- Una vez cortados es necesario desenrollar cada tira e ir colocando sobre la mesa espolvoreando con harina para evitar que se peguen.
- Para la salsa colocaren una cacerola un poco de aceite y rehogar allí la cebolla, añadir los tomates al natural previamente procesados o licuados, las hojas de laurel, el caldo de carne y cocinar por espacio de 5 minutos a fuego suave.
- Añadir la crema de leche a la preparación anterior y mezclar bien, retirando del fuego y condimentando con sal y pimienta negra recién molida. Retirar Cocinar los tallarines en agua y sal y cuando están al dente retirar, escurrir y colocar en una fuente.

Presentación:

- Servir los tallarines caseros con la salsa rosa y si se desea espolvorear con un poco de queso parmesano.