Cocina latinoamericana sopa fría de aguacate Cocina mexicana

En la cocina mexicana el aguacate (palta) es un ingrediente muy utilizado para numerosas preparaciones tanto de platos fríos como calientes e inclusive en entradas y también otras como esta sopa fría de aguacate muy fácil de preparar e ideal para degustar en el verano.


El sabor especial de esta sopa fría de aguacate está dado por el chile serrano que puede sustituirse si se desea por salsa tabasco, y las semillas de cilantro además de un toque de coco rallada que sirve de decoración y también para darle al plato un toque dulce. 

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar esta tradicional receta mexicana de sopa fría de aguacate.

Nombre Original de la Receta: SOPA FRÍA DE AGUACATE

Ingrediente principal: AGUACATE

Ingredientes:

300 grs. de pulpa de aguacate
2 tazas de caldo de pollo
2 tazas de agua de coco
1 chile serrano sin semillas y picado (o salsa de tabasco)
1 cucharadita de semillas de cilantro
200 grs. de yogurt natural
sal
pimienta
coco rallado fresco

Procedimiento:

- Cortar el aguacate y retirar la pulpa colocarla en un bol y hacer un puré. Mezclar al aguacate el caldo de pollo mezclando hasta integrar totalmente.
- Añadir el agua de coco bien fría mezclar y colocar todo en la licuadora para procesar hasta lograr una crema bien ligera, retirar colocar en un bol y dejar reposar un par de minutos.
- Por último, añadir el yogurt natural, las semillas de cilantro y el chile.
- Condimentar la preparación con sal y pimienta a gusto añadir el coco rallado y mezclar.

Presentación:
Servir la sopa fría de aguacate en cazuelas individuales.